29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار المجالس

استمعوا لأذان الظهر من خلال مكبرات الصوت في بلدية باقة الغربية

أبو مخ: مصادقة الكنيست على القانون بالقراءة التمهيدية تضاف إلى عدد من القوانين، يقف وراءها أعضاء كنيست من اليمين المتطرّف

م م من: منى عرموش- مراسلة موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار المجالس نُشر: 09/03/2017 الساعة 12:13 آخر تحديث: الساعة 15:37 المثلث الشمالي
حجم الخط
استمعوا لأذان الظهر من خلال مكبرات الصوت في بلدية باقة الغربية · تصوير: كل العرب

أبو مخ: مصادقة الكنيست على القانون بالقراءة التمهيدية تضاف إلى عدد من القوانين، يقف وراءها أعضاء كنيست من اليمين المتطرّف


بدأت اليوم بلدية باقة الغربية برئاسة المحامي مرسي أبو مخ، برفع الأذان من خلال مكبرات الصوت التابعة للبدية، وذلك تعبيرا عن استنكارها الشديد للقانون العنصري لمنع الأذان.

وكانت بلدية باقة قد قررت، بدءًا من اليوم، رفع صوت الأذان من مبنى البلدية وقتي صلاة الظهر والعصر، خلال دوام العمل. وتأتي هذه الخطوة احتجاجًا على مصادقة الكنيست يوم أمس بالقراءة التمهيدية على ما بات يعرف بقانون منع الاذان، حيث سيتم رفع صوت الأذان من مبنى البلدية عبر مكبّرات الصوت.


وأشار رئيس بلدية باقة الغربية، المحامي مرسي أبو مخ، إلى "أنّ مصادقة الكنيست على القانون بالقراءة التمهيدية، تضاف إلى عدد من القوانين، يقف وراءها أعضاء كنيست من اليمين المتطرّف، والتي يتم سنّها في السنوات الأخيرة، وتهدف إلى ضرب الأقلية العربية في البلاد وتاريخها في محاولة لمحو وجودها، مشيرًا إلى أنّ صوت الأذان سيبقى يصدح في هذه البلاد ولن يستطيع أحد أن يسكت صوت المؤذن، داعيًا المؤمنين إلى صلواتهم".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد