29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار الكنيست

استطلاع: الليكود يحصل على مقعد إضافي على حساب ليبرمان والمشتركة القوّة الثالثة

نتائج الاستطلاع: القائمة العربيّة المشتركة تبقى القوّة الثالثة في الكنيست بالحصول على 13 مقعدًا 35% من المشتركين في الاستطلاع يفضلون نتنياهو رئيسًا للوزراء مقابل 18% ممن اختاروا يتسحاق هرتسوغ

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار الكنيست نُشر: 06/03/2015 الساعة 20:10 آخر تحديث: الساعة 08:16 القدس والقضاء
حجم الخط
استطلاع: الليكود يحصل على مقعد إضافي على حساب ليبرمان والمشتركة القوّة الثالثة
استطلاع: الليكود يحصل على مقعد إضافي على حساب ليبرمان والمشتركة القوّة الثالثة · تصوير: كل العرب

نتائج الاستطلاع: القائمة العربيّة المشتركة تبقى القوّة الثالثة في الكنيست بالحصول على 13 مقعدًا 35% من المشتركين في الاستطلاع يفضلون نتنياهو رئيسًا للوزراء مقابل 18% ممن اختاروا يتسحاق هرتسوغ


نشرت ريشت بيت نتائج استطلاع جديد يظهر أنّ "حزب الليكود سيحصل على مقعد إضافي في الكنيست العشرين فيما لو أجريت الانتخابات اليوم، ليصل الى 23 مقعدًا، تمامًا مثل المعسكر الصهيوني، في حين أنّ هذا المقعد الإضافي يأتي على حساب حزب يسرائيل بيتينو برئاسة وزير الخارجيّة أفيغدور ليبرمان، الذي سيحصل على 5 مقاعد فقط".


أيمن عودة رئيس القائمة المشتركة


وأشارت نتائج الاستطلاع الى أنّ "القائمة العربيّة المشتركة تبقى القوّة الثالثة في الكنيست بالحصول على 13 مقعدًا فيما ستحصل قائمة البيت اليهودي برئاسة وزير الاقتصاد نفتالي بينيت وحزب هنالك مستقبل برئاسة وزير الماليّة المقال يائير لابيد على 12 مقعدًا لكلّ منهما. وتحصل قائمة حزب موشيه كحلون على 9 مقاعد وبعدها شاس على 8 مقاعد ويهدوت هتوراة على 6، بينما يحصل حزب ميرتس على 5 مقاعد".

وفي ردّهم على سؤال حول الشخص الأنسب لرئاسة الوزراء، قال 35% من المشتركين في الاستطلاع إنّهم يفضلون نتنياهو رئيسًا للوزراء، مقابل 18% ممن اختاروا يتسحاق هرتسوغ. واختار 5% ليبرمان، 4% بينيت، 3% تسيبي ليفني، و3% موشيه كحلون.

وقال 44% ممن اشتركوا في الاستطلاع إنّهم من اليمين، و22% قالوا إنّهم من المركز و15% عرفوا عن أنفسهم بأنّهم يساريّون فيما 17% لم يعرفوا كيف يعرفون أنفسهم أو رفضوا الإجابة على هذا السؤال.


من اليمين: ليبرمان ونتنياهو- تصوير: reuters

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد