مهرجان للتجمع الوطني في سخنين
* النائبة حنين الزعبي وجهت التحية للنساء وخاصة لنساء الشعب الفلسطيني الصامد وأكدت أن التجمع الوطني يعلن تضامنه مع جميع النساء والأمهات اللواتي يعانين من ظلم الاحتلال..
* النائبة حنين الزعبي وجهت التحية للنساء وخاصة لنساء الشعب الفلسطيني الصامد وأكدت أن التجمع الوطني يعلن تضامنه مع جميع النساء والأمهات اللواتي يعانين من ظلم الاحتلال..
نظمت نساء حزب التجمع الوطني الديمقراطي في مدينة سخنين مساء اليوم الثلاثاء في قاعة المركز الثقافي البلدي في المدينة حفلاً خطابياً وفنياً وذلك إحتفاءً بذكرى يوم المرأة العالمي والذي يصادف في الثامن من آذار بمشاركة حشد من النساء والفتيات.
وحضر البرنامج كل من: النائبة حنين الزعبي عن التجمع الوطني الديمقراطي وأمين طربيه رئيس قائمة التحالف البلدي وعضو إدارة في بلدية سخنين والحاجة مريم ابو ريا مديرة جمعية منكم واليكم سخنين معكم وعدد من قيادات العمل النسائي في الحزب.
وأكد أمين طربيه في الكلمة الترحيبية على أهمية إعطاء المرأة حقها ونصيبها في إثبات قدرتها بأن تكون عنصر فعال في المجتمع العربي محلياً وقطرياً وأن المرأة العربية قد بدأت مشوارها في تحقيق المساواة وقد قطعت شوطاً لا يستهان به في تحقيق كل رغباتها في تقلد المناصب التي تستحقها بجدارة.
أما النائبة حنين الزعبي فوجهت التحية للنساء وخاصة لنساء الشعب الفلسطيني الصامد وأكدت أن التجمع الوطني يعلن تضامنه مع جميع النساء والأمهات اللواتي يعانين من ظلم الاحتلال في كل مكان بالاراضي الفلسطينية وفي البلاد.
وأشارت إلى أن الثامن من آذار يأتي والغالبية العظمى من النساء يعشن تحت خط الفقر، ويعانين من البطالة ومن التبعية الاقتصادية، وما زالت سياسات الإفقار والاقصاء الاقتصادي والترهيب السياسي تشتد على كل القطاعات ومن ضمنهم قطاع النساء العربيات وأن نواب التجمع العربي سيعملون على محاربتها برلمانيا وجماهيريا.
وإضافت الزعبي أن موقف التجمع جلي في مناهضة كل شكل من أشكال العنف ضد النساء، ويدعو التجمع الوطني الجميع للتعاون من أجل مكافحة العنف ضد النساء.
وتطرقت الزعبي الى موقفها الرافض لظاهرة تعدد الزوجات الآخذة في الازدياد، واعتبر إن مثل هذه الظواهر تحط من مكانة المرأة، ومن حقها وحق أولادها بحياة كريمة ومتساوية.
هذا وقدمت مقاطع فنية موسيقية للفنانة جيانا غنطوس وعرض دبكة شعبية لفرقة المركز الثقافي.