29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

مصر تضبط خلية إرهابية خططت لتفجير

* الخلية هدفت لتنفيذ عمليات تخريبية من ضمنها تفجير سفن أجنبية حين مرورها من قناة السويس.

م ع من: علي ابو الهيجاء - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب كل العرب نُشر: 09/07/2009 الساعة 19:02
حجم الخط
مصر تضبط خلية إرهابية خططت لتفجير
مصر تضبط خلية إرهابية خططت لتفجير · تصوير: كل العرب

* الخلية هدفت لتنفيذ عمليات تخريبية من ضمنها تفجير سفن أجنبية حين مرورها من قناة السويس.

* افراد الخلية كشفوا عن مخابئ الاسلحة والمتفجرات والدوائر الكهربائية التي استعملها مهندسون لتشغيل اشعة تحت حمراء.


أعلنت وزارة الداخلية في جمهورية مصر اليوم عن اعتقال قوات الامن المصرية لأفراد للإشتباه بإنتمائهم لخلية ارهابية -على حد تعبيرهم-.



وذكرت الوزارة في بيانها ان الخلية تضم 25 مصرياً وفلسطينياً واحداً، حيث تم الكشف عنهم بعد تحقيقات مكثفة للوحدات الخاصة المصرية.
ويسود الاعتقاد ان تكون هذه الخلية لها صلات مع خلايا خارجية أخرى.
وبحسب ما ذكرت قوات الامن المصرية فإن هذه الخلية هدفت لتنفيذ عمليات تخريبية من ضمنها تفجير سفن أجنبية حين مرورها من قناة السويس.
وكان أفراد الخلية قد كشفوا عن مخابئ الاسلحة والاجهزة التي اعدت للتفجيرات.
وأشار إلى أن عملية الضبط تأتي في إطار الجهود الأمنية المكثفة لإجهاض محاولات تنظيمات إرهابية خارجية لاستقطاب عناصر متطرفة بالبلاد، أو الدفع بعناصر من الخارج.
وأكدت مصادر صحفية ان من بين الخلية التي ضبطت مهندسيين وفنيين تمكنوا من تصنيع دوائر كهربائية تعمل على تفجير مواد مشتعلة عبر اشعة تحت الحمراء.
وذكر مصدر أمني رفيع المستوى "ان مثل هذه الخلايا هنالك عشرات والمنتشرة في كافة انحاء البلاد، لذا تعمل قواتنا على القاء القبض على افرادها ومعاقبتهم".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد