29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 محاكم وجنائيات

إتهام جنديين في الجيش الإسرائيلي خدما في سلاح الجو بالتجسّس لصالح إيران

قدمت النيابة العسكرية لائحة اتهام ضد جنديين يعملان كفنيين في القوات الجوية، بارتكاب جرائم أمنية شملت الاتصال بمسؤولين في المخابرات الإيرانية استمر لأشهر - وتنفيذ مهام أمنية تحت إشرافهما مقابل المال.

ك ا كل العرب محاكم وجنائيات نُشر: 23/04/2026 الساعة 17:30 آخر تحديث: الساعة 17:32
حجم الخط
إتهام  جنديين في الجيش الإسرائيلي خدما في سلاح الجو بالتجسّس لصالح إيران
إتهام جنديين في الجيش الإسرائيلي خدما في سلاح الجو بالتجسّس لصالح إيران · تصوير: كل العرب

قدمت النيابة العسكرية لائحة اتهام ضد جنديين يعملان كفنيين في القوات الجوية، بارتكاب جرائم أمنية شملت الاتصال بمسؤولين في المخابرات الإيرانية استمر لأشهر - وتنفيذ مهام أمنية تحت إشرافهما مقابل المال.

حتى أن أحدهم سلم العميل مواد من تدريبه العسكري تتعلق بأنظمة الطائرات المقاتلة، وتوثيق المرافق والمناطق في القاعدة العسكرية.

وزعم الاثنان في تحقيقهما أن الاتصال مع المشغلين انقطع بعد أن رفضوا أداء المهام التي تنطوي على أسلحة.

لكن، حتى بعد قطع العلاقة، لم يتوقفوا عن محاولة تجديد العلاقة، بهدف تحقيق مكاسب مالية. وتم اعتقال الجنود في مارس 2026، في عملية مشتركة بين الشاباك والشرطة والجيش الإسرائيلي ونظام أمن المعلومات التابع للجيش الإسرائيلي.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد