29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

مئات المواطنين الدروز يتظاهرون

* التظاهرة جاءت كخطوة تصعيدية في ظل ما يعتبره ابناء الطائفة الدرزية تمييزاً بحقهم.

م ع من: علي ابو الهيجاء - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب كل العرب نُشر: 09/07/2009 الساعة 12:57
حجم الخط
مئات المواطنين الدروز يتظاهرون
مئات المواطنين الدروز يتظاهرون · تصوير: كل العرب

* التظاهرة جاءت كخطوة تصعيدية في ظل ما يعتبره ابناء الطائفة الدرزية تمييزاً بحقهم.

* متظاهر لموقع العرب: موعد التظاهرة لم يحدد عشوائياً فاليوم هو يوم الجندي الدرزي وهنا تكمن المفارقة".


احتشد المئات من ابناء الطائفة الدرزية والشركسية اليوم الخميس في ساحة متحف الفنون في تل ابيب، القريب قاعدة عسكرية.


صورة من المظاهرة الاخيرة امام مكتب رئيس الحكومة في القدس

وجاء هذه التظاهرة كخطوة تصعيدية لعدم قيام الحكومة الإسرائيلية بتحويل الميزانيات اللازمة للسلطات العربية الدرزية والشركسية, التي تعاني من أزمة اقتصادية خانقة من جهة، وكرد على قطع تيار المياة عن عدد من القرى الدرزية والشركسية من جهة اخرى.
ويقول احد المتظاهرون:"موعد التظاهرة لم يحدد عشوائياً، فأبناء الطائفة يخدمون في الجيش وبالتالي لا يتلقى ذويهم الخدمات المطلوبة والموعود فيها من الدولة وحكومتها، واليوم اعتبره جيش الدفاع الاسرائيلي يوم الجندي الدرزي، وهنا تكمن المفارقة".
يذكر ان مظاهرة اخرى للطائفة الدرزية اقيمت قبل اسبوعين تقريباً وشهدت مواجهات عنيفة بين الشرطة الإسرائيلية والمتظاهرين امام مكتب رئيس الحكومة غربي القدس، وتم خلالها حملة اعتقالات واسعة في صفوف المشاركين.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد