29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

كفر مندا تودع الشهيد احمد خطيب

شارك الالاف من اهالي كفر مندا والقرى المجاوره عصر الاحد في تشييع جثمان الشهيد احمد محمود خطيب من قرية كفر مندا البالغ 26 عاما، الذي استشهد بعد تعرضه لاطلاق نار من قبل حارس صباح الجمعة قرب المدرسة الدينية عطيرت كوهانيم في مدينة القدس.

م م من: محاسن ناصر مراسل موقع العرب كل العرب نُشر: 13/08/2007 الساعة 13:18
حجم الخط
كفر مندا تودع الشهيد احمد خطيب
كفر مندا تودع الشهيد احمد خطيب · تصوير: كل العرب

شارك الالاف من اهالي كفر مندا والقرى المجاوره عصر الاحد في تشييع جثمان الشهيد احمد محمود خطيب من قرية كفر مندا البالغ 26 عاما، الذي استشهد بعد تعرضه لاطلاق نار من قبل حارس صباح الجمعة قرب المدرسة الدينية عطيرت كوهانيم في مدينة القدس.


وكان قد شارك في الجنازة عضو الكنيست محمد بركه، الشيخ رائد صلاح، النائب الفلسطيني في البرلمان الايطالي علي ارشيد، ورئيس مجلس كفر مندا السابق، محمد زيدان، النائب جمال زحالقة، والنائب واصل طه.  والقى الشيخ رائد صلاح كلمه عزى فيها العائله واهالي كفر مندا واشار الى انضمام الشهيد الى قافلة شهداء الاقصى.
وبعد تشييع جثمان الشهيد عقد مؤتمر صحفي حضرته وسائل الاعلام وتحدث فيه والد الشهيد المربي محمود خطيب استنكر فيه عملية قتل ابنه موضحا انه قتل بدم بارد وعن الاهداف التي واكبت مقتل ابنه وتحدث ايضا ان العائله ستتبع خطوات لمقاضاة الجناه، وان ابنه لم يقترف اي ذنب وهذا ما ستثبته لجنة التحقيق التي ستطالب باقامتها عائلة الشهيد في اعقاب حادث قتله.


والد الشهيد المربي محمود خطيب

* عشرة رصاصات وجدت في جثة المرحوم

وقد تبين بعد وصول الجثة الى مركز الاخلاص الطبي في كفر مندا، وبعد ان قامت العائلة بفحص الجثة بحضور اطباء ومحامي العائلة اتضح ان المرحوم قتل بعشر رصاصات! واتضح ان اربع رصاصات اصابت قدميه، وثلاثة رصاصات اصابت ظهرة، وواحدة برأسه، وواحدة في رقبته، والرصاصة الاخيرة في يده اليمنى. مما يدل على ان موته لم يتم مباشرة بعد اطلاق النار في المرة الاولى، ومن هنا يوجد علامات استفهام لدى العائلة الثكلى التي قامت بتصوير اماكن الرصاص من اجل اقامة لجنة تحقيق ومقاضاة المسؤولين عن الحادث.

وفي الوقت نفسه بثت الشرطة الاسرائيلية عصر اليوم الاحد شريطا مسجلا لعملية قتل أحمد خطيب ويظهر الشريط القصير نسبيا ( أحمد خطيب وهو يتتبع رجال الحراسة ومن ثم يخطف سلاح احد الحراس) ولكن بحسب الشريط فان اللحظة الحاسمة والتي تتحدث الشرطة عنها بأنه مد يده وخطف السلاح لا تظهر بالشريط بكل تأكيد.

الشريط الذي بثته الشرطة الاسرائيلية:


النائب زحالقة: نشكك في راوية الشرطة ونطالب بالتحقيق

قال النائب د. جمال زحالقة، "نحن نشكك في رواية الشرطة، ونطالب بالتحقيق في ما إذا كان الشهيد أحمد قد أعدم بعد إصابته". لافتا إلى أن "الشرطة الإسرائيلية تبنت رواية الحراس الذين يقومون بحراسة مستوطنات اليمين المتطرف في البلدة القديمة في القدس المحتلة".
وأضاف:"نحن لا نعترف أصلا بحق المستوطنين والحراس والأجهزة الأمنية بالتواجد في القدس فهي مناطق محتلة". مشككا في مصداقية الشاباك: "الشاباك الذي تولى التحقيق في القضية لديه رصيد زاخر في التلاعب بالأدلة وحياكة الملفات وفبركة القضايا وفقا لما يبغيه. 
وأضاف: "وفق المعلومات المتوفرة حتى الآن فإن القتل قد تم دون أن يشكل الشهيد خطرا على حياة من أطلقوا النار عليه بعد إصابته وسقوطه أرضا".
وانتهى بالقول: "في نهاية المطاف، إسرائيل هي المسؤولة عن سفك الدماء، وعليها أن تنسحب من القدس المحتلة".

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد