29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

وزير الدفاع الأمريكي: سنسيطر على داعش في الرّقة

آشتون كارتر: السبب الذي دفع الرئيس باراك أوباما تفويضنا لزيادة أعدادنا هناك هو لإنهاك سيطرة داعش على الرّقة

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 29/04/2016 الساعة 08:36 آخر تحديث: الساعة 07:33
حجم الخط
وزير الدفاع الأمريكي: سنسيطر على داعش في الرّقة
وزير الدفاع الأمريكي: سنسيطر على داعش في الرّقة · تصوير: Reuters

آشتون كارتر: السبب الذي دفع الرئيس باراك أوباما تفويضنا لزيادة أعدادنا هناك هو لإنهاك سيطرة داعش على الرّقة


"بلادي لديها النيّة بنشر 250 مقاتلاً في سوريا، وذلك سيكون لإضعاف سيطرة تنظيم داعش على مدينة الرقة السورية"، هذا ما أكده وزير الدفاع الأمريكي آشتون كارتر، خلال معرض شهادته أمام لجنة القوات المسلحة التابعة لمجلس الشيوخ الأمريكي.


آشتون كارتر


وأضاف قائلا: "السبب الذي دفع الرئيس باراك أوباما تفويضنا لزيادة أعدادنا هناك، هو لإنهاك سيطرة داعش على الرّقة. وكان أوباما قد كشف في وقت سابق من هذا الأسبوع عن نيته تعزيز القوة الأمريكية المتواجدة في سوريا والمكونة من 50 مقاتلاً، بنشر 250 عسكريًا إضافيًا من قوة المهام الخاصة".

ونوّه الوزير الأمريكي، بالقول: "هؤلاء المقاتلين سيعملون على تدريب نظرائهم العرب في المعارضة السورية، وإعدادهم لعملية تدقيق خلفياتهم (التحرّي عنهم)، وستقوم بها وزارة الدفاع الأمريكية من أجل تسليحهم لمحاربة داعش في سوريا". من جهته، أكد رئيس هيئة أركان الجيش الأمريكي، الجنرال جوزيف دنفورد، أن "هنالك قرابة 6 آلاف من المقاتلين السوريين العرب من الذين تم تدقيق خلفياتهم حتى الآن، فيما لا يزال ضعف هذا العدد تقريبًا في طور التدقيق".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد