29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

هولاند: لا سلاح للمعارضة السورية ما دمنا غير واثقين من عدم وقوعه بأيدي الارهابيين

فرنسوا هولاند:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 29/03/2013 الساعة 09:38 آخر تحديث: الساعة 08:02
حجم الخط
هولاند: لا سلاح للمعارضة السورية ما دمنا غير واثقين من عدم وقوعه بأيدي الارهابيين
هولاند: لا سلاح للمعارضة السورية ما دمنا غير واثقين من عدم وقوعه بأيدي الارهابيين · تصوير: GettyImages

فرنسوا هولاند:

المعارضة السورية انقسمت على نفسها بعض الشيء في الأيام الأخيرة ولا يمكن ترك شعب يذبح من دون أن نتحرك

منذ إندلاع النزاع في سوريا قبل عامين سقط حوالى 100 ألف قتيل في سوريا في ظل حرب أهلية تنحو نحو الراديكالية ومتشددين يغتنمون هذه الفرصة لتوجيه ضربات إلى الأسد


أعلن الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند أن "بلاده لن ترسل أسلحة إلى مقاتلي المعارضة في سوريا طالما أنها لم تتأكد بشكل قاطع أن هذه الأسلحة لن تقع في أيدي جماعات إرهابية". وفي مقابلة مع قناة "فرانس 2" العامة ردا على سؤال عما "إذا كان يعتقد بوجود خطر في أن تقع مثل هذه الأسلحة في أيدي جماعات إرهابية"، قال هولاند: "لا يمكن أن يحصل تصدير للأسلحة بعد انتهاء الحظر الأوروبي المفروض على إرسال أسلحة إلى سوريا، في أيار/ مايو، إذا لم تكن هناك قناعة تامة بأن هذه الأسلحة سيستخدمها معارضون شرعيون وليس لهم أي صلة بأي تنظيم إرهابي". وأضاف أنه "في الوقت الراهن، هذه القناعة التامة ليست متوفرة لدينا. لن نقوم بهذا الأمر طالما أننا غير واثقين تماما من أن المعارضة لديها السيطرة التامة على الوضع".


الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند

وتابع الرئيس الفرنسي: "اليوم هناك حظر ونحن نحترمه"، مؤكدا أن "هذا الحظر ينتهكه الروس الذين يرسلون أسلحة الى بشار الأسد، وهذه مشكلة". وأكد هولاند: "منذ إندلاع النزاع في سوريا قبل عامين سقط حوالى 100 ألف قتيل في سوريا، في ظل حرب أهلية تنحو نحو الراديكالية ومتشددين يغتنمون هذه الفرصة لتوجيه ضربات إلى الأسد، وفي الوقت نفسه لتسجيل نقاط تصب في صالحهم لاحقا". وأضاف هولاند أن "المعارضة السورية انقسمت على نفسها بعض الشيء في الأيام الأخيرة"، في اشارة الى إعلان رئيس الإئتلاف السوري المعارض أحمد معاذ الخطيب استقالته. وأضاف الرئيس الفرنسي: "لا يمكن ترك شعب يذبح من دون أن نتحرك".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد