29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

مسؤول سعودي: لم يتم التوصل إلى اتفاقات جوهرية خلال اجتماع نتنياهو وبن سلمان

 يقول مسؤولون إسرائيليون كبار إن الهدف من نشر عقد الاجتماع هو إرسال رسالة إلى إيران والرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 23/11/2020 الساعة 13:35 آخر تحديث: الساعة 16:27
حجم الخط
مسؤول سعودي: لم يتم التوصل إلى اتفاقات جوهرية خلال اجتماع نتنياهو وبن سلمان
مسؤول سعودي: لم يتم التوصل إلى اتفاقات جوهرية خلال اجتماع نتنياهو وبن سلمان · تصوير: REUTERS

 يقول مسؤولون إسرائيليون كبار إن الهدف من نشر عقد الاجتماع هو إرسال رسالة إلى إيران والرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن


 أكد اثنان من مستشاري الحكومة السعودية لصحيفة وول ستريت جورنال الامريكية الاجتماع بين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان. وقالوا "ناقش الزعيمان عدة قضايا من بينها تطبيع العلاقات بين البلدين ومسألة إيران". وذكر أحد المستشارين ، الذي ورد أنه شارك في تفاصيل الاجتماع ، الذي استمر عدة ساعات ، أنه "لم يتم التوصل إلى اتفاقات جوهرية وبن سلمان لم يكن لديه مانع لنشر الخبر".

ويقول مسؤولون إسرائيليون كبار إن الهدف من نشر عقد الاجتماع هو إرسال رسالة إلى إيران والرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن: حتى لو غيرت الإدارة الجديدة سياستها تجاه طهران ، فلا تزال إسرائيل والسعودية تواجهان التهديد معا.

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية كشفت أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو التقى ولي العهد السعودي محمد بن سلمان ووزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو برفقة رئيس جهاز الموساد يوسي كوهين أمس الأحد خلال زيارة سرية إلى السعودية.

وأكدت الإذاعة الرسمية الإسرائيلية صحة لقاء نتنياهو وكوهين بولي العهد السعودي.وقالت مراسلة هيئة البث الرسمية الإسرائيلية إن الرقابة العسكرية سمحت ببث خبر زيارة نتنياهو وكوهين للسعودية. ولم تصدر أي تأكيدات رسمية إلى الآن من الرياض بشأن هذه الأنباء.

وقال إن وسائل إعلام إسرائيلية نشرت تفاصيل ما جرى خلال الساعة الأخيرة، وإنه تكشّف أيضا أن توجه نتنياهو وكوهين إلى السعودية واجتماعهما بولي العهد السعودي محمد بن سلمان كانا السبب الحقيقي لتأجيل الاجتماع الطارئ للجنة الطوارئ الوزارية الخاصة بكورونا رغم الذرائع التي تم الإعلان عنها كسبب للتأجيل. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد