29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

لقاء مقتضب بين عراقجي وويتكوف في ختام المفاوضات غير المباشرة بمسقط

كشفت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم، أن لقاءً مقتضبًا جرى بين كبير المفاوضين الإيرانيين عباس عراقجي، ومبعوث الرئيس الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، عقب انتهاء جولة المفاوضات غير المباشرة التي استضافتها العاصمة العمانية مسقط.

ك ا كل العرب عربية وعالمية نُشر: 12/04/2025 الساعة 14:14 آخر تحديث: الساعة 04:21
حجم الخط
لقاء مقتضب بين عراقجي وويتكوف في ختام المفاوضات غير المباشرة بمسقط
لقاء مقتضب بين عراقجي وويتكوف في ختام المفاوضات غير المباشرة بمسقط · تصوير: كل العرب

كشفت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم، أن لقاءً مقتضبًا جرى بين كبير المفاوضين الإيرانيين عباس عراقجي، ومبعوث الرئيس الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، عقب انتهاء جولة المفاوضات غير المباشرة التي استضافتها العاصمة العمانية مسقط.

وأوضحت الخارجية أن الحديث بين الجانبين استمر لبضع دقائق، وجاء بحضور وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي، الذي يضطلع بدور الوسيط في هذه المحادثات.

ويأتي اللقاء في إطار الجهود المبذولة لإعادة إطلاق مفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني، وسط مساعٍ لخفض التوتر وتبادل السجناء، مقابل خطوات لتخفيف العقوبات المفروضة على طهران.

فيما أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية في وقتٍ سابق أن المباحثات حول برنامج طهران النووي بين إيران والولايات المتحدة التي بدأت السبت في العاصمة العمانية مسقط، يفترض ألا تستمر وقتا طويلا.

وصرح إسماعيل بقائي للتلفزيون الرسمي "إنها بداية (...) لا نتوقع أن تكون هذه الجولة من المباحثات طويلة جدا"، لافتا الى أن الجانبين يتبادلان "مواقفهما المبدئية" عبر وسيط عماني.

وتستضيف مسقط المحادثات بين واشنطن وطهران التي بدأت، يوم السبت، بهدف إطلاق مفاوضات جديدة بشأن البرنامج النووي الإيراني الذي يشهد تقدما سريعا، فيما يهدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بعمل عسكري إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق.

 ويرأس وزير الخارجية عباس عراقجي الوفد الإيراني، بينما يتولى مبعوث الرئيس الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف إدارة المحادثات من الجانب الأميركي.

وقال مصدر عماني لرويترز إن المحادثات بين إيران والولايات المتحدة تركز على تهدئة التوتر في المنطقة وتبادل السجناء والتوصل إلى اتفاقات محدودة لتخفيف العقوبات على إيران مقابل كبح البرنامج النووي الإيراني.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد