29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

عالم دين سعودي يقترح هدم المسجد الحرام لحل مشكلة الاختلاط في الطواف!

وكالة فلسطين اليوم - اقترح عالم دين سعودي هدم المسجد الحرام في مكة المكرمة بشكل كامل لحل مشكلة الاختلاط بين الجنسين في الطواف والسعي.

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 17/03/2010 الساعة 22:44 آخر تحديث: الساعة 11:36
حجم الخط
عالم دين سعودي يقترح هدم المسجد الحرام لحل مشكلة الاختلاط في الطواف!
عالم دين سعودي يقترح هدم المسجد الحرام لحل مشكلة الاختلاط في الطواف! · تصوير: كل العرب

وكالة فلسطين اليوم - اقترح عالم دين سعودي هدم المسجد الحرام في مكة المكرمة بشكل كامل لحل مشكلة الاختلاط بين الجنسين في الطواف والسعي.


وفاجأ الداعية السعودي يوسف الأحمد، في مداخلة هاتفية أجراها مع قناة فضائية، المشاهدين بوصفه للاختلاط بين الجنسين في المسجد الحرام بالاختلاط المحرم، مستندا في ذلك إلى فتوى للمفتي العام الراحل عبد العزيز بن باز.
واقترح الأحمد، وهو عضو هيئة التدريس بكلية الشريعة بجامعة الإمام، هدم المسجد الحرام بشكل كامل وإعادة بنائه من عشرة أو عشرين أو ثلاثين دوراً بحيث يؤخذ في الاعتبار الفصل بين الرجال والنساء فيه، وهو ما جعل أحد المتابعين للبرنامج يسجل المداخلة وينشرها على موقع يوتيوب واصفاً الأحمد بـ "أبرهة عصره" تشبيهاً له بأبرهة الحبشي الذي أراد هدم الكعبة منذ أكثر من 14 قرناً.
يذكر أن يوسف الأحمد معروف بتشدده الديني وآرائه التي كثيراً ما تثير اللغط في وسائل الإعلام. وكان الأحمد قد أصدر فتوى مؤخرا تبيح إحالة صاحب قنوات روتانا الملياردير الأمير الوليد بن طلال وصاحب قناة إم بي سي الوليد بن إبراهيم، للقضاء بحجة أن خطرهما لا يقل عن خطر مروجي المخدرات، كما دعا الأحمد الحكومة السعودية إلى حظر السينما لأنها من وسائل المنافقين.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد