29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

رئيس المكسيك: قرار ترامب مؤسف ولن ندفع لأي جدار وسنحمي المهاجرين

رئيس المكسيك: قرار الولايات المتحدة بمواصلة بناء الجدار الذي يفرق بيننا منذ سنوات بدلا من أن يجمعنا، هو قرار مؤسف وأدينه

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة عربية وعالمية نُشر: 26/01/2017 الساعة 12:18 آخر تحديث: الساعة 17:05
حجم الخط
رئيس المكسيك: قرار ترامب مؤسف ولن ندفع لأي جدار وسنحمي المهاجرين
رئيس المكسيك: قرار ترامب مؤسف ولن ندفع لأي جدار وسنحمي المهاجرين · تصوير: Reuters

رئيس المكسيك: قرار الولايات المتحدة بمواصلة بناء الجدار الذي يفرق بيننا منذ سنوات بدلا من أن يجمعنا، هو قرار مؤسف وأدينه


دان إنريكي بينيا نييتو، رئيس المكسيك، "قرار نظيره الأمريكي دونالد ترامب، الأربعاء، والقاضي بتشييد جدار حدودي بين البلدين، متعهدا بالدفاع عن المهاجرين المكسيكيين في الولايات المتحدة". وقال الرئيس المكسيكي في تسجيل بثه تلفزيون بلاده: "إن قرار الولايات المتحدة بمواصلة بناء الجدار الذي يفرق بيننا منذ سنوات بدلا من أن يجمعنا، هو قرار مؤسف وأدينه".


رئيس المكسيك

وتعليقا على أقواله الرئيس الامريكي، ترامب، التي قال فيها إنه "سيجعل الجارة الجنوبية تسدد ثمن تشييد الجدار"، قال نييتو: "المكسيك لن تدفع لأي جدار. المكسيك لا تؤمن بالجدران". وتعليقا على الخطوات المستقبلية التي سيتخذها، لفت إلى أنه "بانتظار عودة الوفد رفيع المستوى الذي أرسله الى واشنطن"

وكان الرئيس الأميركي قد وقع أمس على مرسوم يطلق مشروع بناء الجدار على الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك، الوعد الاكثر رمزية ابان حملته الانتخابية. وبعيد اعلان ذلك، قال الرئيس المكسيكي انه طلب من خمسين قنصلية لبلاده في الولايات المتحدة التحول الى "مدافعة حقيقية عن حقوق المهاجرين المكسيكيين".


الرئيس الأمريكي

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد