29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

بيان: واشنطن تؤكد مع دول الخليج عدم ربط مفاوضات لبنان وإسرائيل بصراعات أخرى

جاء في بيان مشترك صدر عقب اجتماع وزاري في المنامة أن الولايات المتحدة ترى مع دول مجلس التعاون الخليجي أنه لا يجوز ربط المفاوضات بين لبنان وإسرائيل بالصراعات الأخرى.

ك ا كل العرب عربية وعالمية نُشر: 25/06/2026 الساعة 23:25 آخر تحديث: الساعة 23:25
حجم الخط
بيان: واشنطن تؤكد مع دول الخليج عدم ربط مفاوضات لبنان وإسرائيل بصراعات أخرى
بيان: واشنطن تؤكد مع دول الخليج عدم ربط مفاوضات لبنان وإسرائيل بصراعات أخرى · تصوير: كل العرب

جاء في بيان مشترك صدر عقب اجتماع وزاري في المنامة أن الولايات المتحدة ترى مع دول مجلس التعاون الخليجي أنه لا يجوز ربط المفاوضات بين لبنان وإسرائيل بالصراعات الأخرى.

وقالت الوثيقة التي نشرتها الخارجية الأمريكية وأمانة مجلس التعاون الخليجي: "أكد الوزراء مجدداً التزامهم الكامل بسيادة لبنان وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه. وفي هذا الصدد، رحبب الوزراء بالمفاوضات الثنائية التي تيسرها الولايات المتحدة بين إسرائيل ولبنان والتي تهدف إلى تهيئة الظروف لتحقيق سلام طويل الأمد بين الطرفين ولإبرام اتفاقيات أمنية. وفي هذا الصدد، أكد الوزراء على أهمية مواصلة عملية التفاوض بين لبنان وإسرائيل بغض النظر عن نتائج النزاعات الأخرى".


كما رحبت الولايات المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجي "بوضع نهج عملي لاستعادة الأمن وسلطة الدولة في لبنان وترسيم الحدود الدائمة".

وشدد البيان كذلك على ضرورة نزع سلاح "الجماعات المسلحة التي لا تسيطر عليها الدولة" في لبنان، واستعادة احتكار الحكومة لاستخدام القوة في البلاد.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد