28° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

الجهاد: حماس تستولي على الأموال

* عدم توجيه الدعوة أدى لقطيعة تامة بين الدكتور رمضان شلح وخالد مشعل وقيادات الحركة

م ا موقع العرب- الناصرة عربية وعالمية نُشر: 21/10/2008 الساعة 07:14
حجم الخط
الجهاد: حماس تستولي على الأموال
الجهاد: حماس تستولي على الأموال · تصوير: كل العرب

* عدم توجيه الدعوة أدى لقطيعة تامة بين الدكتور رمضان شلح وخالد مشعل وقيادات الحركة

* الجهاد: حماس لا تريد الجهاد أن يدخل على الساحة القطرية ويغزو المجتمع السني


كشفت مصادر مطلعة أن غضبا شديدا يسود اوساط حركة الجهاد الاسلامي في فلسطين وانصارها في الداخل والخارج ، بسبب عدم دعوة امينها العام الدكتور رمضان شلح ومساعده الدكتور انور ابو طه لمؤتمر القدس في الدوحة الذي عقد الاسبوع الماضي. ونقلت وكالة إخبارية عن المصادر :" لم يتم توجيه دعوة هذا العام لمؤتمر الدوحة لكلا من الدكتور رمضان عبد الله شلح قائد الجهاد الاسلامي هو أحد أعضاء مجلس أمناء مؤتمر القدس ، كما أن الدكتور أنور أبو طه من قيادات حركة الجهاد الاسلامي بدمشق عضو مؤسس في هذا المؤتمر ويتم دعوتهم كل عام لحضور المؤتمر".


اسماعيل هنية

وأكدت المصادر أن الجهاد الاسلامي يطلب من رئيس المؤتمر الشيخ القرضاوي تفسيرا لما حدث فيما اكدت المصادر ان الدعوة وجهت شخصيا للدكتور ماهر الطاهر عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين والذي حضر مؤتمر الدوحة.
وقالت المصادر إن عدم توجيه الدعوة أدى لقطيعة تامة بين الدكتور رمضان شلح وخالد مشعل وقيادات الحركة من جهة وقيادات حماس من جهة أخري وخصوصاً الدكتور رمضان مع مشعل وأبو مرزوق وأسامة حمدان.
وعلى لسان احد المقربين من الجهاد الاسلامي وعلى ذمته فان أهداف حماس من خلال عدم ايصال الدعوات كانت : "إن حماس تريد أن تحضر مؤتمر القدس وحدها وتستولي على الأموال". وأضافت المصادر :" حماس لا تريد الجهاد أن يدخل على الساحة القطرية ويغزو المجتمع السني".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد