29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

اتصالات سرية بين اسرائيل وتركيا لتحسين العلاقات بينهم

كشفت صحيفة يسرائيل اليوم عن وجود قناة اتصال سرية بين إسرائيل وتركيا من أجل تحسين العلاقات بينهما. جاء ذلك في تقرير نشر أمس على موقع "المونيتور" . وبحسب مصادر تحدثت مع الموقع ، فهذه مبادرة تركية.

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 01/12/2020 الساعة 09:02 آخر تحديث: الساعة 10:32
حجم الخط
اتصالات سرية بين اسرائيل وتركيا لتحسين العلاقات بينهم
اتصالات سرية بين اسرائيل وتركيا لتحسين العلاقات بينهم · تصوير: كل العرب

كشفت صحيفة يسرائيل اليوم عن وجود قناة اتصال سرية بين إسرائيل وتركيا من أجل تحسين العلاقات بينهما. جاء ذلك في تقرير نشر أمس على موقع "المونيتور" . وبحسب مصادر تحدثت مع الموقع ، فهذه مبادرة تركية.


نتنياهو و أردوغان

وبحسب التقرير يجري رئيس جهاز المخابرات التركية ، هاكان بيدان ، محادثات مع المسؤولين الإسرائيليين. وأكدت ثلاثة مصادر تحدثت إلى الموقع دون الكشف عن هويتها أن اجتماعاً واحداً على الأقل قد عقد مع بيدان.

وبحسب التقرير، فإن أنقرة قلقة من موقف الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن من إدارة أردوغان ، مقارنة بإدارة ترامب، خاصة فيما يتعلق بموضوع فرض العقوبات.

وقال مصدر استخباراتي غربي لـ "المونيتور": "الحسابات التركية هي أن العلاقات الطيبة مع إسرائيل ستمنحهم نقاطًا مع إدارة بايدن".

و تتناول جولة المحادثات رفع مستوى العلاقات ، بعد طرد السفير الإسرائيلي من أنقرة في مايو 2018. في السنوات الأخيرة ، هاجم الرئيس أردوغان إسرائيل مرارًا في قضايا مختلفة. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد