29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

نتنياهو:حزب الله هو المسؤول المباشر عن العملية الفظيعة في بورغاس

رئيس الوزراء نتنياهو :  

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 05/02/2013 الساعة 17:49 آخر تحديث: الساعة 18:21
حجم الخط
نتنياهو:حزب الله هو المسؤول المباشر عن العملية الفظيعة في بورغاس
نتنياهو:حزب الله هو المسؤول المباشر عن العملية الفظيعة في بورغاس · تصوير: كل العرب

رئيس الوزراء نتنياهو :  

الاعتداء في بورغاس عبارة عن حلقة في سلسلة اعتداءات إرهابية تم تخطيطها وتنفيذها من قبل حزب الله وإيران التي شملت اعتداءات على مدنيين

الاعتداء في بورغاس عبارة عن اعتداء على تراب أوروبي ضد دولة عضو في الاتحاد الأوروبي ونأمل أن يستخلص الأوروبيون النتائج المطلوبة بما يتعلق بالطابع الحقيقي لحزب الله


عمم المتحدث باسم رئيس الوزراء الإسرائيلي للإعلام العربي أوفير جندلمان بياناً، جاء فيه:" عقب رئيس الوزراء نتنياهو بعد ظهر اليوم الثلاثاء، على نشر الحكومة البلغارية لنتائج التحقيق الذي أجرته حول ملابسات العملية الإرهابية التي وقعت في بورغاس في شهر يوليو 2012، والتي كشفت أن حزب الله هو الذي يقف وراء هذه العملية الإرهابية".
 


رئيس الوزراء نتنياهو- صورة أرشيفية

 

قال نتنياهو بحسب البيان:" أود أن أشكر الحكومة البلغارية على التحقيق المعمق والمهني التي أجرته حول ملابسات الاعتداء الإرهابي الذي أرتكب في بورغاس عام 2012، وأودى بحياة 6 مدنيين أبرياء منهم 5 إسرائيليين ومواطن بلغاري واحد. وإن نتائج التحقيق البلغاري كما نُشرت واضحة تماماً، حزب الله هو المسؤول المباشر عن العملية الفظيعة في بورغاس. يوجد حزب الله واحد فقط لا غير. هذه هي منظمة واحدة لها قيادة واحدة. وهذا هو بمثابة تأكيد آخر على ما قد كنّا نعلم من قبل، بأن حزب الله وأسياده الإيرانيين يديرون حملة إرهاب عالمية تجتاز الحدود والقارات".

استخلاص الطابع الحقيقي لحزب الله
وأختتم البيان:" كان الاعتداء في بورغاس عبارة عن حلقة في سلسلة اعتداءات إرهابية تم تخطيطها وتنفيذها من قبل حزب الله وإيران التي شملت اعتداءات على مدنيين في كل من تايلاند، كينيا، تركيا، الهند، أذربيجان، قبرص وجورجيا. وجميع هذه الاعتداءات أرتكبت بمحاذاة الدعم الإجرامي الذي يمنحه حزب الله وإيران للنظام الأسدي القاتل في سوريا. وقد كان الاعتداء في بورغاس اعتداءً على تراب أوروبي ضد دولة عضو في الاتحاد الأوروبي. ونأمل أن يستخلص الأوروبيون النتائج المطلوبة بما يتعلق بالطابع الحقيقي لحزب الله" الى هنا نص البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد