29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

نتنياهو: لن نسمح بالمساس بالتواصل الجغرافي بين القدس وأدوميم

نتنياهو:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 13/01/2013 الساعة 13:28 آخر تحديث: الساعة 18:07
حجم الخط
نتنياهو: لن نسمح بالمساس بالتواصل الجغرافي بين القدس وأدوميم
نتنياهو: لن نسمح بالمساس بالتواصل الجغرافي بين القدس وأدوميم · تصوير: getty-images

نتنياهو:

استثمرنا مليارات الشواقل في تعزيز قدراتنا العسكرية التي من شأنها ضمان أمن مواطني اسرائيل

أود أن أشيد بأداء الشرطة الإسرائيلية التي قامت بشكل سريع وحازم بمساعدة الجيش بإخلاء التجمهر الفلسطيني في المنطقة الموجودة بين أورشليم القدس ومعالي أدوميم

استثمرنا وسنواصل الاستثمار في كل من منظومة القبة الحديدية التي اعترضت الصواريخ والجدار الأمني الذي أوقف المتسللين ومنظومة الفضاء الالكتروني (السايبر) والقدرات الهجومية والدفاعية للجيش والموساد والشاباك


وصل الى موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن أوفير جندلمان المتحدث باسم رئيس الوزراء الإسرائيلي للإعلام العربي، جاء فيه: "فيما يلي نص التصريحات التي أدلى بها رئيس الوزراء نتنياهو في مستهلّ جلسة مجلس الوزراء التي عقدت صباح اليوم في القدس: في مستهل كلامي أود أن أشيد بأداء الشرطة الإسرائيلية التي قامت بشكل سريع وحازم، بمساعدة الجيش بإخلاء التجمهر الفلسطيني في المنطقة الموجودة بين أورشليم القدس ومعالي أدوميم". وفور إطلاعي على هذا التجمهر الفلسطيني أوعزت بإخلائه على الفور وتم القيام بذلك ليلة أمس على أكمل وجه حسب رأيي".

الحفاظ على الأراضي
وتابع البيان: "وزير الأمن الداخلي أهارونوفيتش، أود أن أشكرك وأشكر المفتش العام للشرطة على العمل الرائع الذي قمتم به وإنني متأكد بأن إذا استلزمت الحاجة بمواصلة الحفاظ على هذه الأراضي فإنكم ستقومون بذلك على أفضل وجه. لن نسمح لأحد المساس بالتواصل الجغرافي القائم بين القدس ومعالي أدوميم".

تعزيز القدرات العسكرية
وأضاف البيان: "وكان هناك من انتقد في نهاية الأسبوع الحكومة برئاستي على الاستثمارات المالية التي قمنا بها في مجال الأمن. وخلافاً للحكومات التي استثمرت مليارات الشواقل في فك الارتباط (الانسحاب من قطاع غزة)، فنحن استثمرنا مليارات الشواقل في تعزيز قدراتنا العسكرية التي من شأنها ضمان أمن مواطني اسرائيل. استثمرنا وسنواصل الاستثمار في كل من منظومة القبة الحديدية التي اعترضت الصواريخ والجدار الأمني الذي أوقف المتسللين ومنظومة الفضاء الالكتروني (السايبر) والقدرات الهجومية والدفاعية للجيش والموساد والشاباك. وقد تم استخدام هذه القدرات في الواجهات المختلفة بما في ذلك خلال عملية عمود السحاب التي أجريت بمسؤولية وبرشد وحققت أهدافها. وليس صدفة أن الأوضاع الأمنية في البلاد تعتبر الأفضل من نوعها منذ سنوات طويلة وهذا على خلفية الاهتزازات الأمنية العملاقة التي تحدث من حولنا وفي منطقتنا. أود أن أشيد بالوزراء الذين تعاملوا مع هذه القضية وأشيد بالحكومة التي دعمت العمليات المهمة الذي تم القيام بها من أجل ضمان أمن مواطني اسرائيل"، الى هنا نص البيان كما وصلنا.
 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد