مكتب نتنياهو: نستنكر خطاب عباس الذي يقطر بالسم والأكاذيب
رئيس الوزراء نتنياهو: عباس إتسم بالكراهية والحقد ضد اسرائيل وروج أكاذيب بشعة ضدها
رئيس الوزراء نتنياهو: عباس إتسم بالكراهية والحقد ضد اسرائيل وروج أكاذيب بشعة ضدها
دولة فلسطين لن تقوم بدون تسوية تضمن أمن مواطني اسرائيل ولن أسمح بإقامة قاعدة إرهابية ايرانية في يهودا والسامرة علاوة على القواعد الايرانية التي أقيمت في غزة ولبنان
وصل مساء الخميس بيان صحفي صادر عن أوفير جندلمان المتحدث بإسم رئيس الوزراء الإسرائيلي للإعلام العربي، وجاء فيه:" فيما يلي تعقيب مكتب رئيس الوزراء نتنياهو على خطاب الرئيس الفلسطيني أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة هذه الليلة، حيث شاهد العالم خطاب عباس الذي إتسم بالكراهية والحقد ضد اسرائيل وروج أكاذيب بشعة ضدها. من الذي يريد السلام لا يتكلم بهذا الشكل. قرار الجمعية العامة لا يحظى بأي أهمية وهو لن يغير شيئا على الأرض، رئيس الوزراء نتنياهو قد أوضح أن دولة فلسطينية لن تقوم بدون تسوية تضمن أمن مواطني اسرائيل، رئيس الوزراء نتنياهو لن يسمح بإقامة قاعدة إرهابية ايرانية في يهودا والسامرة علاوة على القواعد الايرانية التي أقيمت في غزة ولبنان".

نتنياهو
وأضاف البيان:" إن الطريق نحو السلام بين أورشليم القدس ورام الله يمر بمفاوضات مباشرة دون شروط مسبقة وليس بقرارات أحادية الجانب في الأمم المتحدة، بذهابهم الى الأمم المتحدة إنتهك الفلسطينيون الاتفاقيات مع اسرائيل واسرائيل ستعمل ردا على ذلك بالشكل المناسب".
خطاب أبو مازن يتسم بالكراهية
وتابع البيان:" تحدث رئيس الوزراء نتنياهو قبل قليل مع سفير اسرائيل لدى الأمم المتحدة رون بروسور وأشاد بالخطاب الذي ألقاه أمام الجمعية العامة. وقال رئيس الوزراء للسفير بروسور: "انني فخور بك ومثلت حقيقة دولة اسرائيل، كان هذا خطابا مبينا على وقائع بينما كان خطاب أبو مازن يتسم بالكراهية المسمومة".