29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

مصر توجه تحذيرا لاسرائيل من أي هجوم عسكري محتمل على قطاع غزة

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 20/07/2011 الساعة 10:04 آخر تحديث: الساعة 18:36
حجم الخط
مصر توجه تحذيرا لاسرائيل من أي هجوم عسكري محتمل على قطاع غزة
مصر توجه تحذيرا لاسرائيل من أي هجوم عسكري محتمل على قطاع غزة · تصوير: كل العرب

كشف القناة السابعة الاسرائيلية عن رسالة تحذيرية وجهتها مصر لإسرائيل من أي هجوم عسكري على قطاع غزة، كما دعت القاهرة حركة المقاومة الإسلامية "حماس" لضبط النفس حتى لا تترك فرصة لإسرائيل لشن أي هجوم في المستقبل القريب على القطاع ردًا على إطلاق الصواريخ.


 

وأوضحت القناة أن مسئولين أمنيين مصريين أكدوا أن المنطقة تمر بظروف حساسة للغاية وأن إسرائيل تنوي تنفيذ اعتداء على قطاع غزة في المستقبل القريب، مؤكدين أن الهجوم لن يشبه سابقه عام 2008. وقالت القناة إن إسرائيل لا تريد أن تظهر مرة أخرى أمام المجتمع الدولي بمظهر تؤذيه فيه سمعتها العالمية بقتل المدنيين والأطفال، وبالتالي فإن الهجوم سيتوقف أساسًا على الهجمات الصاروخية الفلسطينية على إسرائيل.

إحراج السلطة الفلسطينية
وأضافت أن تل أبيب ستحاول إحراج السلطة الفلسطينية، وذلك عن طريق الامتناع عن العملية العسكرية قبل سبتمبر المقبل، أي قبل توجه السلطة لمجلس الأمن للاعتراف بدولة فلسطينية. وقالت القناة الإسرائيلية إن القيادة المصرية مارست ضغوطًا على حركة حماس فى محاولة منها لوقف إطلاق الصواريخ على إسرائيل، وبالفعل تم تنفيذ الاتفاق مع عدد من المنظمات الصغيرة في قطاع غزة، وذلك لعدم الانجرار إلى هجوم إسرائيلي قد يلتهم المنطقة.

إسرائيل تحذر حماس برد عسكري صارم في حال استمرارها بإطلاق القسام
صورة من الأرشيف

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد