مروان البرغوثي: ما تشهده الساحات العربية هو انتصار لفلسطين وشعبها وقضيتها
ان ما يجري في العالم العربي من ثورات لاجل الحرية والديمقراطية والاستقلال يشكل انتصارا لفلسطين وشعبها وقضيتها وان اسرائيل هي الخاسر الاكبر من سقوط انظمة الاستبداد والدكتاتوريات العربية.
ان ما يجري في العالم العربي من ثورات لاجل الحرية والديمقراطية والاستقلال يشكل انتصارا لفلسطين وشعبها وقضيتها وان اسرائيل هي الخاسر الاكبر من سقوط انظمة الاستبداد والدكتاتوريات العربية.

مسيرات شعبية سلمية
هكذا يرى المناضل والقائد الفلسطيني مروان البرغوثي ما تشهده الساحات العربية من تحركات وانتفاضات وثورات ضد الظلم والاستبداد والتبعية .
في حديث شامل مع اكد البرغوثي ان هذا التغيير في العالم العربي يجب ان يقابله تغيير في النهج والسياسة للقيادة الفلسطينية والتوقف عن الرهان على ما يسمى بالرعاية الاميركية لما يسمى بعملية السلام التي هي بالفعل ميتة منذ تسع سنوات وكذلك التوقف عن اللهاث خلف مفاوضات اثبتت التجربة فشلها.
ودعا البرغوثي الشعب الفلسطيني العظيم الى اطلاق اوسع واشمل مسيرات شعبية سلمية في الخامس من حزيران القادم الذكرى الرابعة والاربعين لاسوأ احتلال في التاريخ وان يكون شعار هذه المسيرات »الشعب يريد انهاء الاحتلال.
وشدد على ان اي مبادرة لانهاء الانقسام وانجاز المصالحة والوحدة الوطنية نرحب بها وندعمها .
كما اكد البرغوثي على ضرورة عدم التراجع عن التوجه الى مجلس الامم المتحدة للحصول على الدعم الدولي لقيام دولة فلسطين على حدود ٦٧ ولا يجوز تفويت هذه الفرصة .
كما اشتمل الحديث على العديد من المواضيع المتعلقة بالشؤون الفلسطينية والعربية.
