29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

مؤسسة الأقصى: الاعلان رسميا عن لجنة في الكنيست لتسهيل اقتحامات الاقصى

بيان مؤسسة الأقصى:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 05/03/2014 الساعة 15:05 آخر تحديث: الساعة 17:14 القدس والقضاء
حجم الخط
مؤسسة الأقصى: الاعلان رسميا عن لجنة في الكنيست لتسهيل اقتحامات الاقصى
مؤسسة الأقصى: الاعلان رسميا عن لجنة في الكنيست لتسهيل اقتحامات الاقصى · تصوير: كل العرب

بيان مؤسسة الأقصى:

رئيسة لجنة الداخلية في الكنيست قالت إن هذه هي المرة الأولى التي تشكل فيها لجنة الداخلية لجنة كهذه

أعلنت ما تسمى بـ"منظمات الهيكل" عن تنظيمها مؤتمرا بتاريخ 11/3/2014 لتحريض اليهود على اقتحام المسجد الاقصى


عممت مؤسسة الأقصى بيانا وصلت عنه نسخة لموقع العرب وصحيفة كل العرب جاء فيه:" إن لجنة الداخلية في الكنيست الاسرائيلية أقرت رسميا اليوم اقامة لجنة فرعية تخصصية مهمتها تنفيذ قرارات الحكومة الاسرائيلية بشأن اقتحامات اليهود للمسجد الاقصى وفحص إمكانية "صعودهم" اليه بشكل يومي ولمدة ثلاث ساعات ونصف ، فضلا عن تهيئة المناخ للاقتحامات التي تتزامن مع المناسبات اليهودية مثل عيد الفصح العبري القريب" .



وأضافت المؤسسة في بيانها:" أن اللجنة - التي بادرت الى تأسيسها عضو الكنيست المتطرفة ميري ريجف – مُنحت فترة زمنية مدتها ثلاثة أشهر لتقديم توصياتها وقراراتها بهذا الشأن ، وأشار البيان الى أن رئيس اللجنة سيكون عضو الكنيست دافيد تسور بالاضافة الى أعضاء كنيست آخرين في عضوية اللجنة ، ولفت البيان الى أن رئيسة لجنة الداخلية في الكنيست قالت إن هذه هي المرة الأولى التي تشكل فيها لجنة الداخلية لجنة كهذه" .

بلورة موقف جاد 
وتابع البيان:" ومن جهتها تنظر مؤسسة الاقصى لهذه الخطوة بعين الخطر الشديد ، وقالت " إنها تندرج ضمن سلسلة خطوات عملية قامت بها ما يسمى بـ " جماعات الهيكل " و الكنيست ضد المسجد الاقصى تأكد أن الاحتلال الاسرائيلي واذرعه المختلفة ماضون في محاولة فرض مخطط التقسيم الزماني والمكاني بين المسلمين واليهود في المسجد الاقصى"، ودعت المؤسسة العالمين الإسلامي والعربي والمسؤولين الفلسطينيين الى بلورة موقف جاد وحازم ينقذ المسجد الاقصى من الأخطار المحدقة، وجدير بالذكر أن عضو الكنيست ميري ريجف أكدت في خطاب لها - في جلسة الكنيست الموسعة الاسبوع الماضي – أنها ماضية في السعي لتطبيق مخطط تقسيم المسجد الابراهيمي بين المسلمين واليهود على المسجد الاقصى المبارك" .

تحريض اليهود
وجاء في البيان:" وفي سياق متصل أعلنت ما تسمى بـ" منظمات الهيكل" عن تنظيمها مؤتمرا بتاريخ 11/3/2014 لتحريض اليهود على اقتحام المسجد الاقصى، وسيشارك في المؤتمر نائب رئيس الكنيست موشي فيجلين والراف يسرائيل ارئيل ويهودا جليك وشخصيات اخرى اشتهرت بدعواتها لاقتحام الاقصى"بحسب البيان .

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد