29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

روسيا: القدس الغربية عاصمة لإسرائيل والشرقية لفلسطين

عبرت روسيا عن "قلقها الشديد" إثر قرار ترامب حول القدس، ودعت الأطراف المعنية بالنزاع الإسرائيلي - الفلسطيني إلى "ضبط النفس" والحوار

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 07/12/2017 الساعة 17:02 آخر تحديث: الساعة 18:18
حجم الخط
روسيا: القدس الغربية عاصمة لإسرائيل والشرقية لفلسطين
روسيا: القدس الغربية عاصمة لإسرائيل والشرقية لفلسطين · تصوير: Reuters

عبرت روسيا عن "قلقها الشديد" إثر قرار ترامب حول القدس، ودعت الأطراف المعنية بالنزاع الإسرائيلي - الفلسطيني إلى "ضبط النفس" والحوار


أعلنت موسكو، الخميس، أن روسيا تعتبر القدس الغربية عاصمة لإسرائيل والشرقية عاصمة لفلسطين. وقال المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، إن اعتبار الرئيس الأمبركي، دونالد ترامب، القدس عاصمة إسرائيل أدى لتعقيد الوضع في الشرق الأوسط وسبب انقساماً في المجتمع الدولي.


بوتين

كما عبرت روسيا عن "قلقها الشديد" إثر قرار ترامب حول القدس، ودعت الأطراف المعنية بالنزاع الإسرائيلي - الفلسطيني إلى "ضبط النفس" والحوار.

وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان إن "موسكو قلقة جداً من القرار الذي أعلن في واشنطن"، معبرة عن مخاوفها من التداعيات الخطيرة على المنطقة بأسرها.

وكان ترامب، قد اعتبر في خطاب من البيت الأبيض، الأربعاء، أن القدس عاصمة إسرائيل، وأمر وزارة الخارجية بالتحضير لنقل السفارة من تل أبيب إلى القدس، وبدء التعاقد مع المهندسين المعماريين.

وقال: "وفيت بالوعد الذي قطعته بالاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل"، مؤكداً أن "لإسرائيل الحق في تحديد عاصمتها".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد