29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

رئيس الكنيست الأسبق: إسرائيل تعمل على إقصاء العرب

 بورغ:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 06/04/2016 الساعة 13:05 آخر تحديث: الساعة 20:50
حجم الخط
رئيس الكنيست الأسبق: إسرائيل تعمل على إقصاء العرب
رئيس الكنيست الأسبق: إسرائيل تعمل على إقصاء العرب · تصوير: Reuters

 بورغ:

الجيش الإسرائيلي ليس الجيش الأكثر أخلاقيا في العالم

الإصبع على الزناد هي غير أخلاقية لأنها تطلق النار، نحن نريد  التصديق بأننا لا نزال رحومين أبناء رحومين


كتب ابراهام بورغ رئيس الكنيست الأسبق في مقاله لصحيفة "هآرتس" أن الجيش الإسرائيلي هو جيش الشعب وهو السبب في الضغوطات شبه اللاسامية على المتدينين ليتحولوا إلى جزء من الشعب الجديد وهو الشعب الإسرائيلي ـ اليهودي، ويستخدمون الوسيلة ذاتها لإقصاء العرب من التكامل الإسرائيلي".


ابراهام بورغ


وأضاف أيضًا: "حكومات اسرائيل تعتمد على قاعدتين، الأولى أخلاقية لا مثيل لها، والثانية الأب الروحي للرجس. كما ومن حق الشعب اليهودي أو الفلسطيني تعريف نفسه كما يشاء، فمطلب الشعب اليهودي بتجديد سيادته أخلاقية لكن طريقة تطبيق هذه السيادة تكتنز بنوايا مرفوضة وبأعمال غير أخلاقية، من جرائم الحرب في 48".

كما ويقول بورغ إن "الإصبع على الزناد هي غير أخلاقية لأنها تطلق النار، نحن نريد  التصديق بأننا لا نزال رحومين أبناء رحومين، ولا نفعل للآخر ما كنا نكرهه لأنفسنا. لكن الواقع يشهد بأن هذه ليست توراتنا اليهودية السياسية حاليا".
وأضاف قائلا: "الجيش الإسرائيلي ليس الجيش الأكثر أخلاقيا في العالم، الا أن بعض جنوده لا يزالون كذلك، ومن حظنا أنه لا يزال لدينا النصف الثاني من الشعب، الذي يضمن كون الجيش هو الجيش الأكثر نصف أخلاقي في العالم".

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد