29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

بكيرات: فلسطين أمانة بأيدينا ولا نفرض فيها مهما تم تحريف وتزوير التاريخ

أكد الشيخ ناجح بكيرات رئيس قسم المخطوطات والتراث في المسجد الاقصى المبارك، ورئيس أكاديمية الاقصى للعلوم والتراث،اليوم الجمعه، بان فلسطين هي أمانة بأيدينا ولا نفرض في هذه الأمانة مهما تم تحريف وتزوير تاريخ فلسطين وسلب القضية وتوسيع بناء المستوطنات في أحياء القدس والاستمرار في الحفريات أسفل المسجد الاقصى المبارك.

م د من: ديالا جويحان - مراسلة موقع العرب وصحيفة كل العرب - القدس سياسة نُشر: 27/05/2011 الساعة 15:13 آخر تحديث: الساعة 18:57
حجم الخط
بكيرات: فلسطين أمانة بأيدينا ولا نفرض فيها مهما تم تحريف وتزوير التاريخ
بكيرات: فلسطين أمانة بأيدينا ولا نفرض فيها مهما تم تحريف وتزوير التاريخ · تصوير: كل العرب

أكد الشيخ ناجح بكيرات رئيس قسم المخطوطات والتراث في المسجد الاقصى المبارك، ورئيس أكاديمية الاقصى للعلوم والتراث،اليوم الجمعه، بان فلسطين هي أمانة بأيدينا ولا نفرض في هذه الأمانة مهما تم تحريف وتزوير تاريخ فلسطين وسلب القضية وتوسيع بناء المستوطنات في أحياء القدس والاستمرار في الحفريات أسفل المسجد الاقصى المبارك.

متابعة للأحداث المتسارعه
وقال بكيرات في خطبة الجمعة في خيمة الصمود بحي البستان، ان خطاب نتنياهو الأخير لن يغير من ان فلسطين هي أمانة وكَّلنا إياها الله برعايتها .وطالب بكيرات، الجمهور المقدسي من أجل رعاية هذه الأمانة باعتماد خمس ثوابت وهي:" ان هذه الأرض ارض ليست فقط للفلسطينيين وانما هي للعرب والمسلمين وهذا ما ثبت في المصادر التاريخية.
وكما طالبهم بان نقدم المصلحة العامة لفلسطين على مصلحتنا الخاصة وضرب بكيرات، أمثله تاريخية في قضية المصلحة العامة الذي هي "عنصر الثبات" علينا ان نثبت بوجه العقابات والتضييق .
وشدد بكيرات على قضية "المتابعة" لأن الجمهور المقدسي بحاجة لمتابعة للأحداث المتسارعه بحق الحجر والبشر وان نتابع القضية حتى نصل إلى الهدف المنشود وهو إزالة الاحتلال وتحرير بيت المقدس، وان لا يلهينا أي حدث عن الحدث الأصلي .
وعن المصلحة العامة باتجاه قضية فلسطين قال بكيرات: اعتقد ان الدول العربية عاشت مرحلة حالة من الثبات حتى عام 2011، وبدأت الآن تتيقظ ونحن نشعر بكل جدية ان الشعوب العربية بدأت تتيقظ ويقظتها واضحة جدا من خلال النتائج التى حصلت من تيقظ الشعب المصري العربي فكيف حينما يتيقظ الشعب السوري والأردني واليمني.
وأضاف: اعتقد مازالت الشعوب العربية تعيش بمرحلة من نوع من الثبات وهي الآن تنتفض وهذه الانتفاضات واليقظة ستؤثر وتعطي دعما مادياً وحسياً وواقعياً وسياسياً في الشعب الفلسطيني .

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد