29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

الكشف عن مبادرة كيري الجديدة: مفاوضات على حدود 67

مصادر:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 15/10/2014 الساعة 07:46 آخر تحديث: الساعة 13:48
حجم الخط
الكشف عن مبادرة كيري الجديدة: مفاوضات على حدود 67
الكشف عن مبادرة كيري الجديدة: مفاوضات على حدود 67 · تصوير: Xinhua News Agency

مصادر:

الولايات المتحدة لا ترغب في استعمال حق النقض الفيتو ضد مشروع القرار الفلسطيني في الوقت الذي تعمل فيه على ضم دول عربية للتحالف الدولي ضد تنظيم الدولة الاسلامية


ذكرت صحيفة عبرية اليوم الاربعاء أن وزير الخارجية الامريكي جون كيري يعمل على بلورة مبادرة سياسية جديدة لاستئناف العملية السلمية بين اسرائيل والفلسطينيين على اساس حدود عام 67 مع تبادل اراض، مقابل عدم توجه الجانب الفلسطيني الى مجلس الامن الدولي لتحديد جدول زمني لانتهاء ما يعتبره الاحتلال الاسرائيلي.


من اليمين: نتنياهو وكيري


وقال مسؤولون اسرائيليون، أن بنيامين نتانياهو أبدى تحفظاته من المبادرة خلال اجتماعه مع كيري في نيويورك قبل اسبوعين ، وطرح نتانياهو فكرة اشراك دول عربية في العملية السلمية .
وذكرت مصادر مطلعة، ان الولايات المتحدة لا ترغب في استعمال حق النقض الفيتو ضد مشروع القرار الفلسطيني، في الوقت الذي تعمل فيه على ضم دول عربية للتحالف الدولي ضد تنظيم الدولة الاسلامية .
ونقلت "الصحيفة" عن المصادر قولها ان صناع القرار في تل ابيب يجرون اتصالات ديلوماسية حثيثة مع الدول الاعضاء في مجلس الامن لاقناعهم بعدم تأييد الاجراء الفلسطيني .

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد