29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

إعلام يُطالب وزير الأمن الإسرائيلي تسهيل حركة الصحافيين الفلسطينيين

505 نقاط تفتيش عسكريّة تعرقل عمل الصحافي الفلسطيني!

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة سياسة نُشر: 06/08/2013 الساعة 14:20
حجم الخط
إعلام يُطالب وزير الأمن الإسرائيلي تسهيل حركة الصحافيين الفلسطينيين
إعلام يُطالب وزير الأمن الإسرائيلي تسهيل حركة الصحافيين الفلسطينيين · تصوير: كل العرب

505 نقاط تفتيش عسكريّة تعرقل عمل الصحافي الفلسطيني!


توجه مركز "إعلام" هذا الإسبوع برسالة إلى وزير الأمن الإسرائيلي موشيه ياعلون مطالبًا اياه بتسهيل حركة الصحافيين الفلسطينيين في الضفة الغربية والقطاع، وفي الحواجز داخل الضفة الغربية الموصلة إلى داخل الخط الأخضر، الأمر الذي يُساهم في تسهيل عملهم لتغطية الأحداث الجارية على أرض الواقع.



وذكر "إعلام" أن هذا التوجه يأتي في أعقاب معلومات تؤكد أن قسمًا كبيرًا من الصحافيين في الضفة الغربية وقطاع غزة يُمنعون من الدخول إلى القدس بهدف التغطية الإعلامية، بعكس زملائهم من الصحافة العبرية والذين يتمتعون بإمتيازات تساعدهم في عملهم الإعلامي- منها حرية الحركة ومنالية الحصول على معلومات في الضفة الغربية.
وشدد مركز "إعلام" في رسالته على أن حرية الحركة والتنقل هي حق يجب التأكيد عليه لما يحمله من أهمية في تسهيل عمل الصحافي المسؤول المباشر عن حق الجمهور في المعرفة والحصول على المعلومات، وقد تم التأكيد على هذا الحق في عدة نصوص في القانون الدوليّ.
يُشار إلى أن السلطات الإسرائيلية تقوم بالحد من حركة الصحافيين حيث أن هنالك 505 نقاط تفتيش عسكريّة ثابتة يضطر الصحافي الفلسطيني مواجهتها بالإضافة إلى نقاط التفتيش الطيارة (المؤقتة).

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد