29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

أكرم حسون:الحكومة تضع رأسها في الرمال عاجزة عن مجابهة المبادرة الفلسطينية

أبرز ما جاء في البيان:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 29/11/2012 الساعة 18:41 آخر تحديث: الساعة 22:19
حجم الخط
أكرم حسون:الحكومة تضع رأسها في الرمال عاجزة عن مجابهة المبادرة الفلسطينية
أكرم حسون:الحكومة تضع رأسها في الرمال عاجزة عن مجابهة المبادرة الفلسطينية · تصوير: كل العرب

أبرز ما جاء في البيان:

محزن للغاية أن نتنياهو وليبرمان يحاولان التصغير من أهمية قرار الأمم المتحدة

المبادرة التي قام بها أبو مازن هزمت نتنياهو وحكومته وجعلت العالم كله ضدنا لذلك من الواضح للجميع أن الحكومة الحالية قد فشلت وأدت بأضرار لدولة إسرائيل ولعلاقاتها الطيبة في العالم


وصل الى موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صدر عن مكتب الدكتور أكرم حسون جاء فيه: "اليوم عند اعتراف 150 دولة في الأمم المتحدة بفلسطين كدولة بصفة مراقب، نستيقظ ونفهم كم أهملت حكومتنا عملية السلام. يعلم نتنياهو وليبرمان بخسارتهم، ولذلك يحاولون تجاهل هذا الموضوع المهم وعدم التعليق على إعلان دولة فلسطين كدولة مراقبة في الأمم المتحدة. إن عدم اهتمامهم بهذه القضية المهمة سوف يؤدي إلى هزيمة إسرائيل الدبلوماسية".


الدكتور أكرم حسون

وأضاف البيان: "نحن كمواطنين بحاجة أن نرى هذا التجاهل من قبل الحكومة على محمل الجد، لأنه حتى وقت قريب كان التحرك الفلسطيني بالنسبة لهذه الحكومة بمثابة تهديد سياسي خطير، في حين اليوم يحاولون غض النظر عنه. لقد أنذرنا هذه الحكومة المهملة عدة مرات من تجاهل العملية السياسية وقضية السلام وعدم وضعها على جدول الأعمال والنتيجة كانت مدمرة. حكومة نتنياهو تجاهلت هذه الخطوة الفلسطينية، مما أدى بالنهاية إلى تقوية حركة حماس والتسبب بإضرار لدولة إسرائيل لا يمكن إصلاحها".

إقامة دولة فلسطينية
وتابع البيان: "محزن للغاية أن نتنياهو وليبرمان يحاولان التصغير من أهمية قرار الأمم المتحدة، وبالتالي يظهرون كالنعامة التي تضع رأسها بالرمال عندما تشعر بالخطر. تجاهلهم لهذه المشكلة لن يلغيها، وعندما يستيقظون على هذه الحقيقة المرة سوف يعلمون ويفهمون مدى عواقب هذه المشكلة على المدى البعيد، وأنه ليس بمجرد فوز فلسطيني أو تصويت على أمر عادي فقط. هذه المبادرة التي قام بها أبو مازن هزمت نتنياهو وحكومته وجعلت العالم كله ضدنا، لذلك من الواضح للجميع أن الحكومة الحالية قد فشلت وأدت بأضرار لدولة إسرائيل ولعلاقاتها الطيبة في العالم. لن أكون متفاجئا إذا تبين أن الرئيس أوباما ساعد الفلسطينيين بشكل غير مباشر وبهذا ليلقن رئيس حكومة دولة إسرائيل درس استثنائي بالأمانة والنزاهة. نحن كدولة ديمقراطية وقوى عظمى في الكثير من المجالات يجب علينا أن نبادر بإقامة دولة فلسطينية لأجل كرامتنا ومستقبل أولادنا". الى هنا نص البيان كما وصلنا.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد