29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

افتتاح شارع الانفاق (طريق 60)

* شاؤول موفاز:ان المشروع يمثل نموذجاً لشارع يوفر خدمة كبيرة للمسافرين ويقلل من نسبة حوادث الطرق ويزيد من نسبة الامان على الشارع ناهيك عن كونه يكشف مدى جمال طبيعة المنطقة التي يمر فيها

م ا موقع العرب - الناصرة كل العرب نُشر: 19/11/2008 الساعة 12:21
حجم الخط
افتتاح شارع الانفاق (طريق 60)
افتتاح شارع الانفاق (طريق 60) · تصوير: كل العرب

* شاؤول موفاز:ان المشروع يمثل نموذجاً لشارع يوفر خدمة كبيرة للمسافرين ويقلل من نسبة حوادث الطرق ويزيد من نسبة الامان على الشارع ناهيك عن كونه يكشف مدى جمال طبيعة المنطقة التي يمر فيها

تم ظهر اليوم افتتاح شارع الانفاق (طريق 60) الموصل بين العفولة والناصرة، وذلك بعد سنوات من التحضير لشقه وتجهيزه.



يذكر ان 365 مليون شيكل استثمرت في مشروع اقامة شارع رقم 60 والذي يتكون من مسارين ويدخل في مقطعه النصفي الى نفق، وعدة من اجزاءه تحمله جسور ضخمة توصل الى بلدة اكسال والمنطقة الصناعية (الكراجات) في الناصرة.
كما يذكر ان شارع رقم 60 سيتيح المجال امام المسافرين السفر لأول مرة في شارع مكون من مسارين يعتبر شارعاً سريعاً يوصل بين مدينة العفولة وبين مدينتي الناصرة ونتسيريت عيليت بدلاً من الطلعات الجبلية الالتفافية التي يمر منها السائقون القادمين من منطقة مرج ابن عامر والجليل.
هذا وساهم في تنفيذ المشروع صندوق ترميم الكسارات.
وقال شاؤول موفاز نائب رئيس الحكومة ووزير المواصلات ان المشروع يمثل نموذجاً لشارع يوفر خدمة كبيرة للمسافرين ويقلل من نسبة حوادث الطرق ويزيد من نسبة الامان على الشارع ناهيك عن كونه يكشف مدى جمال طبيعة المنطقة التي يمر فيها.
واضاف موفاز: ان الشارع يمثل تحقيق حلم ورؤيا تجسّد تقوية شمالي البلاد على جميع المستويات، اضافة الى كون المشروع محطة هامة تؤكد قوة المجلس الوطني للأمان على الطرق، وتضيف الى رصيده في العمل من اجل تحسين الشوارع والبنى التحتية في دولة اسرائيل.
     وذكر بعض المهندسين الذين عملوا على المشروع ان من التحديات التي واجهت القائمين على المشروع كانت اقامة جسر يمر فوق كسارة من تحت جبل القفزة المقدس ما يرى به الدكتور يعقوب ميمران رئيس ادارة صندوق ترميم الكسارات انجازاً كبيراً يهدف الى تحسين ظروف الكسارة والعمل على خلق اجواء جذابة لأهالي الناصرة والمنطقة.
ومن بين التحديات الكبيرة الاخرى التي واجهت المسؤولين كانت بناء جسور موصلة الى انفاق يبلغ طولها 410 امتار (الجسور)، اما الانفاق فيبلغ طولها 350 متراً وارتفاعها ستة امتار.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد