اغلاق مدخل كفركنا الشمالي
* بيان الشرطة: "قام الشباب بإحراق اطارات مطاطية، وهتفوا بشعارات منددة بإسرائيل، وتمكنت القوات الخاصة من التصدي لهم"
* بيان الشرطة: "قام الشباب بإحراق اطارات مطاطية، وهتفوا بشعارات منددة بإسرائيل، وتمكنت القوات الخاصة من التصدي لهم"
احتشدت مجموعة من الشباب قبل قليل في الشارع الرئيسي لبلدة كفركنا، احتجاجاً على الاعمال الاجرامية ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

الصور بعدسة موقع رادار
وعمم الناطق بلسان شرطة المروج بيانا على وسائل الاعلام جاء فيه:" ان الشباب قاموا بإحراق اطارات وهتفوا بشعارات منددة بإسرائيل".
وتابع البيان:"القوات الخاصة للشرطة استطاعت التصدي لهم ومنع توسع دائرة العنف".
وعلم موقع العرب من مصادر في الشرطة ان المتظاهرين قاموا بإلقاء الحجارة على قوات الامن الذي منعوهم من التجمهر، ادى ذلك لإغلاق المدخل الشمالي للبلدة ( مفرق بيت ريمون )، والشرطة تستعمل غاز مسيل للدموع لتفريق المتظاهرين.
الشرطة تعتقل 12 شاباً بشبهة القاء الحجارة والاخلال بالنظام
وعمم الناطق بلسان شرطة المروج بياناً على وسائل الاعلام جاء فيه:" ان الشرطة وبعمليات سريعة تمكنت من التصدي للمتظاهرين، واعتقلت 12 شاباً بشبهة القاء الحجارة واعمال الشغب، معظمهم كانوا ملثمين".
اصابة شاب بجراح لم تعرف مدى خطرتها
وعلم موقع العرب ان شاباً من كفركنا اصيب بجراح لم تعرف مدى خطرتها اثناء المظاهرة، ولم تردنا المعلومات ما اذا كانت اصابته جراء اطلاق الرصاص الحي، او المطاطي، او حتى من الغاز مسيل للدموع.
موقع العرب يستنكر ويشجب اعتقال الصحفيين
وجاء على لسان شهود عيان في كفركنا ان من بين المعتقلين كان الصحفي جمال امارة محرر موقع رادار، والصحفي رائد دلاشة مراسل صحيفة فصل المقال، وموقع عرب 48.
موقع العرب يستنكر ويشجب اعتقال المدنيين والصحفيين، ويدعو المسؤولين للعمل على اطلاق سراح كل من قامت الشرطة بإعتقالهم خلال المظاهرات.
الشرطة تطلق سراح الصحفي جمال امارة
وجاء على لسان شهود عيان ان الشرطة اطلقت سراح الصحفي جمال امارة، ذلك بعد احتجازه لمدة طويلة والاعتداء عليه جسدياً ومصادرة معادته الصحفية، حيث تم نقله الى المستشفى لتلقي العلاج ووصفت جراحه بالمتوسطة، وظهرت بعد اثار الاعتداء على جميع انحاء جسده.
كما افادنا شهود العيان ان بعض المعتقلين لدى الشرطة مصابين حيث يعاني بعضهم من جروح وكسور ورضوض.
ومن بين المحتجزين محمد علي طه، الصحفي رائد واصل دلاشة، محمد فهيم امارة، سيد زاهي عيسى، محمود وديع عواودة، امجد عبدالرؤوف طه، محمود صالح زريقي، وخمسة آخرين لم نتمكن من الحصول على اسمائهم.
بيان اللجنة الشعبية للدفاع عن الحريات: نستنكر اعتقال الصحفيين رائد دلاشة وجمال امارة
تستنكر اللجنة الشعبية للدفاع عن الحريات الاعتداء البوليسي الارهابي على الصحفيين جمال امارة محرر موقع رادار، والصحفي رائد دلاشة مراسل صحيفة فصل المقال، وموقع عرب48 واعتقالهما.
ان لجنة الحريات اذ تحيي جماهير شعبنا المقاومة والصامدة في غزة وتحيي وقفة جماهير شعبنا في الداخل وانطلاقها سواء الفوري ام المنظم لتسهم في تعزيز صمود شعبنا وفي وضع حد لاعمال الابادة الاسرائيلية.
اللجنة الشعبية للدفاع عن الحريات لتؤكد ان واجب جماهيرنا بمؤسساتها وحركاتها وافرادها الاستنفار والاسهام في النضال الشعبي وحملة المقاومة الشعبية لفك الحصار وهزم العدوان الاسرائيلي وان نحمي شعبنا. كما نؤكد ان جماهير شعبنا يجب ان تكون على اهبة الاستعداد للتصعيد المبني على النفس الطويل الى ان يتوقف العدوان الاجرامي.
اللجنة الشعبية لتؤكد التزام المؤسسات القيادية والجماهيرية ا نه وامام رهبة الجريمة والمذبحة الاسرائيلية ضد شعبنا في غزة فاننا مطالبون بالتصعيد الشعبي بما يليق بالغضب الشعبي وبالالم الشعبي والانساني الذي يعانيه ابناء وبنات شعبنا في غزة الصامدة وبما يليق بمئات الشهداء الذي سقطوا مصممين على الصمود.
كما تؤكد اللجنة الشعبية للدفاع عن الحريات ان كل فرد او ناشط او ناشطة يتعرضون للاعتقال او لعنف الشرطة فواجبنا ان نضمن الحماية الجماهيرية والقانونية لهم.
وعليه تتوجه لجنة الحريات الى المحامين العرب والى المنظمات الحقوقية والذين اثبتوا في كل المواجهات قدرتهم السريعة على التنظّم والدفاع الحقوقي بجدارة عن المعتقلين والملاحقين الى جانب العمل الجماهيري.
ان لجنة الدفاع عن الحريات لتدعو الى اقصى درجات الجاهزية الكفاحية قطريا ومناطقيا ومحليا وذلك كوننا لا نتبنى الاوهام بل نؤكد ان جهاز دولة يقوم باعمال ابادة ضد شعبنا في غزة لن تتورع شرطته عن ترهيب جماهيرنا والاعتداء بذات النفسية في الداخل الا اذ ردعناها جماعيا. وما حدث اليوم في ام الفحم وكفركنا ودير الاسد لهو الدليل.










صورة من مظاهرة ألامس في قرية عرابة