29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

وفاة طفل من طبريا بسبب مضاعفات مرتبطة بالحصبة

*الدكتور سعيد أبو زيد، مدير قسم الأطفال في المركز الطبي تسفون (بوريا): "يمكن الوقاية من المرض من خلال التطعيم"

ك ا كل العرب اخبار محلية نُشر: 23/11/2025 الساعة 19:53
حجم الخط
وفاة طفل من طبريا بسبب مضاعفات مرتبطة بالحصبة
وفاة طفل من طبريا بسبب مضاعفات مرتبطة بالحصبة · تصوير: كل العرب

*الدكتور سعيد أبو زيد، مدير قسم الأطفال في المركز الطبي تسفون (بوريا): "يمكن الوقاية من المرض من خلال التطعيم"

وصل إلى قسم الطوارئ في المركز الطبي تسفون (بوريا)، فجر اليوم الأحد، طفل يبلغ من العمر سنة ونصف من طبريا، بحالة خطيرة جدًا، بسبب أعراض تنفسية مرتبطة بمرض الحصبة.
وخلال ساعات الصباح تدهورت حالته، وتم وصله بجهاز التنفّس الاصطناعي، ولاحقًا أجريت له عمليات إنعاش. وللأسف الشديد، وبالرغم من جهود الطواقم الطبية، اضطر الأطباء لإعلان وفاته.

مدير قسم الأطفال في المركز الطبي تسفون، الدكتور سعيد أبو زيد قال: "الحصبة مرض خطير وشديد العدوى، ويُسبب مضاعفات فورية ومتأخرة خطيرة وقد يؤدي إلى الوفاة. يمكن الوقاية من المرض من خلال التطعيم الروتيني الذي يُعطى في عمر السنة، إلا أنه وبسبب التفشّي الحالي، يُنصح بإعطاء التطعيم في وقت أبكر أيضًا، وفقًا لتعليمات وزارة الصحة".

شير برساي بارنيف
المتحدثة باسم المركز الطبي تسفون

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد