29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

وسط حماية مشددة – حوالي مئتي مستوطن اقتحموا المسجد الأقصى المبارك والمنطقة المحيطة به

اقتحم قرابة 200 مستوطن، صباح الأحد، باحات المسجد الأقصى والمنطقة المحيطة به، تحت حماية مشددة من قوات الشرطة الإسرائيلية، وذلك بالتزامن مع اقتراب عيد الفصح.

ك ا كل العرب اخبار محلية نُشر: 06/04/2025 الساعة 09:45 آخر تحديث: الساعة 20:25 القدس والقضاء
حجم الخط
وسط حماية مشددة – حوالي مئتي مستوطن اقتحموا المسجد الأقصى المبارك والمنطقة المحيطة به
وسط حماية مشددة – حوالي مئتي مستوطن اقتحموا المسجد الأقصى المبارك والمنطقة المحيطة به · تصوير: كل العرب

اقتحم قرابة 200 مستوطن، صباح الأحد، باحات المسجد الأقصى والمنطقة المحيطة به، تحت حماية مشددة من قوات الشرطة الإسرائيلية، وذلك بالتزامن مع اقتراب عيد الفصح.

وأفاد شهود عيان أن مجموعات من المستوطنين دخلت المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة، وسط انتشار واسع لعناصر الشرطة داخل الباحات.

وأشار الشهود إلى أن القوات أمنت دخول المستوطنين، الذين قام بعضهم بجولات في المنطقة، وأدى عدد منهم طقوسًا دينية في أماكن متفرقة من المسجد، وسط أجواء مشحونة بالتوتر.

وتأتي هذه الاقتحامات قبل أيام من بدء عيد الفصح اليهودي، الذي يحل في 12 نيسان/ أبريل ويستمر حتى 20 من الشهر ذاته.

وتعارض دائرة الأوقاف الإسلامية، التابعة لوزارة الأوقاف الأردنية، هذه الاقتحامات بشدة، وتؤكد أنها تشكل انتهاكًا صارخًا لقدسية المسجد، داعية إلى وقفها بشكل فوري.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد