29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

وزارة الصحة تمنع تطعيم الأطفال ضد الصفري وتسحب التطعيم من الصيدليات

مصادر صحفية اسرائيلية:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 13/08/2015 الساعة 13:49 آخر تحديث: الساعة 15:22
حجم الخط
وزارة الصحة تمنع تطعيم الأطفال ضد الصفري وتسحب التطعيم من الصيدليات
وزارة الصحة تمنع تطعيم الأطفال ضد الصفري وتسحب التطعيم من الصيدليات · تصوير: Thinkstock

مصادر صحفية اسرائيلية:

طرح موقع "واينت" سؤالا مثيرا للاستفهام أنه "هل جميع الاطفال الذين تلقوا تطعيم الصفرة هم الآن في خطر؟

كشفت مجلة "منتا" أن هذا التطعيم غير مصادق عليه ولا بأي دول غربية كما وأن جميع الأبحاث التي أجريت كانت فقط على عشرات الأطفال

طالبت وزارة الصحة من الجمهور عدم استعمال الادوات التي بحوزته للتطعيم مرفقة قائمة طويلة بمستلزمات وأدوات طالبت بإعادتها الى الصيدليات في البلاد وتقول وزارة الصحة إن سبب مطالبتهم باعادة المستلزمات والأدوات هو وجود خلل تقني في العبوة المعدة لذلك


أشار موقع "واينت" التابع لصحيفة "يديعوت أحرونوت" اليوم الخميس أن "نصف الاطفال في البلاد يحصلون على تطعيم Sci-B-Vac ضد مرض اليرقان الصفري من نوع B. لكن وزارة الصحة أمرت بالتوقف عن منح التطعيم للأطفال كما وقامت بسحب جميع عبوات التطعيم من الصيدليات كما وسحبت حتى العبوات التي أنتجت قبل 3 سنوات". هذا وطرح موقع "واينت" سؤالا مثيرا للاستفهام أنه "هل جميع الاطفال الذين تلقوا تطعيم الصفري هم الآن في خطر؟"، بحسب الموقع.


صورة توضيحية

وأضافت المصادر انه من جهة أخرى كشفت مجلة "منتا" أن "هذا التطعيم غير مصادق عليه ولا بأي دول غربية كما وأن جميع الأبحاث التي أجريت كانت فقط على عشرات الأطفال".

وتابعت المصادر: "كما وأعرب العديد من الأهالي على المنتديات والحسابات الخاصة لهم على موقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك" عن قلقهم من قرار وزارة الصحة مطالبين معرفة الأسباب وراء ذلك. وطالبت وزارة الصحة من الجمهور عدم استعمال الادوات التي بحوزته للتطعيم مرفقة قائمة طويلة بمستلزمات وأدوات طالبت بإعادتها الى الصيدليات في البلاد وتقول وزارة الصحة إن سبب مطالبتها باعادة المستلزمات والأدوات هو وجود خلل تقني في العبوة المعدة لذلك، مشيرة الى أن عملية الترجيع ما هي الا خطوة لأخذ الحيطة والحذر فقط دون التبليغ عن أي خلل في حيوية عبوات التطعيم وأمانها على صحة الاطفال".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد