مؤسسة الهدى للدراسات تؤسس أول نادي لليافعين في ميسان
ضمن برنامج نوادي اليافعين العالمي والمعروف بنوادي (٤H)، عقدت مؤسسة الهدى للدارسات في ميسان اللقاء التأسيسي الأول لنادي لليافعين في قرية النصر (10 كم) جنوب مدينة العمارة وعلى قاعة مدرسة الأمل وبتاريخ 28.11.2010.

ضم اللقاء مجموعة اليافعين الذين تم اختيارهم من قرية النصر وبحضور حيدر جاسب عربيي المدير القانوني في المديرية العامة لتربية ميسان والأستاذ جليل مدير مدرسة الأمل ومجموعة من الآباء ونخبة من أعضاء مؤسسة الهدى .
العمل الطوعي
ابتدأ اللقاء بقراءة نشيد موطني من قبل اليافعين وتحدث السيد حيدر البطاط مدير مؤسسة الهدى عن هذه التجربة الجديدة في العراق قائلاً إن هدف هذه النوادي هو إعداد جيل من اليافعين ولتعليمهم حب الوطن والعمل الطوعي الجماعي وكيفية التخطيط السليم الناجح لمستقبلهم إضافة إلى تنمية قدرات اليافعين على العمل والإنتاج وإدارة المشاريع الصغيرة وأكد البطاط إن مؤسسة الهدى ستأخذ على عاتقها تطوير مهارات اليافعين وإقامة الدورات التي تساهم في رفع قدراتهم وتنمية مهاراتهم في مجال فن القيادة وفن التحدث والخطابة واحترام الذات والآخرين وتعليمهم الحاسوب وغيرها من المواضيع التي تساهم في بناءهم وتوعيتهم ليكونوا قدوة صالحة في المجتمع .
حقوق الإنسان في التربية
ثم بعد ذلك قرأ قسم النادي وتم اختيار اسم النادي اولا من قبل اليافعين وطرحت عدة أسماء وقع الاختيار على اسم (نادي الرافدين ) وبعدها قام أعضاء النادي بإجراء انتخابات الهيئة الإدارية للنادي، حيث أشرفت اللجنة المكونة من السيد احمد عيسى الشرع مسؤول لجنة حقوق الإنسان في التربية والأستاذ جليل مدير مدرسة الأمل و كريم طاهر معاون المدير بالإشراف على الانتخابات وتم انتخاب رئيس النادي ونائبه وسكرتيره ومسؤول النشاطات والصحفي والمؤرخ والمسؤول المالي. وبذلك تشكلت الهيئة الادارية لنادي المحبة من 7 يافعين.
أسماء الهيئة الإدارية وكالتالي :
1. رئيس النادي : أنمار مظلوم جبر
2. نائب الرئيس : حسين قاسم رفيع
3. سكرتير النادي : زهراء عدنان خلف
4. مسؤول المالية : مروة هاشم نعمة
5. المؤرخ : ريكان جبار ياسر
6. مسؤول الإعلام : مرتضى كاظم
7. مسؤول النشاطات : علي حسين صكر ، وحيدر البطاط



