29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

مؤسسة الأقصى:جرافات الاحتلال هدمت حائط البراق لإقامة أبنية يهودية

مؤسسة الأقصى للوقف والتراث : الاحتلال آخذ بتصعيد اعتداءاته على المسجد الأقصى المبارك ويأتي هذا الاقتحام ضمن سلسلة الاقتحامات والاعتداءات التي ازدادت حدتها في الآونة الأخيرة جرافات الاحتلال هدمت صباح أمس الأربعاء واجهات لمبانٍ تاريخية عريقة عند حائط البراق وحي المغاربة جنوب المسجد الأقصى المبارك تمهيداً لإقامة أبنية تهويدية عملاقة في المنطقة المذكورة

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 07/02/2013 الساعة 11:14 آخر تحديث: الساعة 12:31 القدس والقضاء
حجم الخط
مؤسسة الأقصى:جرافات الاحتلال هدمت حائط البراق لإقامة أبنية يهودية
مؤسسة الأقصى:جرافات الاحتلال هدمت حائط البراق لإقامة أبنية يهودية · تصوير: كل العرب

مؤسسة الأقصى للوقف والتراث : الاحتلال آخذ بتصعيد اعتداءاته على المسجد الأقصى المبارك ويأتي هذا الاقتحام ضمن سلسلة الاقتحامات والاعتداءات التي ازدادت حدتها في الآونة الأخيرة جرافات الاحتلال هدمت صباح أمس الأربعاء واجهات لمبانٍ تاريخية عريقة عند حائط البراق وحي المغاربة جنوب المسجد الأقصى المبارك تمهيداً لإقامة أبنية تهويدية عملاقة في المنطقة المذكورة


عممت مؤسسة الأقصى للوقف والتراث بياناً لها صباح اليوم الخميس، جاء فيه:"  أن نحو 110 ضابطاً من قوات الاحتلال من رتب مختلفة وجنود بلباسهم العسكري من وحدات مختلفة، اقتحموا المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، وسط حراسة واستنفار، وتنظم هذه المجموعة من قوات الاحتلال جولة في أنحاء المسجد الأقصى، حيث اقتحموا الجامع القبلي المسقوف، والأقصى القديم، والمصلى المرواني. وتوزع عدد منهم في ساحات الأقصى، فيما تجمع مئات من المصلين وطلاب مصاطب العلم في الأقصى، وسط حالة استنفار وترقب، وفي نفس الوقت اقتحم الأقصى نحو ثلاثين مستوطناً محاولين أداء بعض الطقوس الدينية".




وتابعت مؤسسة الأقصى:" واضح جداً أن الاحتلال آخذ بتصعيد اعتداءاته على المسجد الأقصى المبارك، ويأتي هذا الاقتحام ضمن سلسلة الاقتحامات والاعتداءات، التي ازدادت حدتها في الآونة الأخيرة، وإننا اذ نحيي المصلين والمرابطين من أهل القدس والداخل ، وعلى وجه الخصوص طلاب وطالبات مصاطب العلم، وشادّي الرحال من خلال مسيرة البيارق، كما وندعو الى تكثيف التواجد والتواصل مع الأقصى بمزيد من شد الرحال، ثم ندعو الأمة الإسلامية إلى موقف جاد وواضح يصب في نصرة المسجد الأقصى والدفاع عنه، تأسيساً لمرحلة تخليصه من براثن الاحتلال".

إقامة أبنية تهويدية
اختتمت مؤسسة الاقصى في بيانها:" الجدير بالذكر أن جرافات الاحتلال هدمت صباح أمس الأربعاء واجهات لمبانٍ تاريخية عريقة عند حائط البراق وحي المغاربة جنوب المسجد الأقصى المبارك، تمهيداً لإقامة أبنية تهويدية عملاقة في المنطقة المذكورة" الى هنا نص البيان.
 








انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد