29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

كفركنا: وقفة احتجاجية على الشارع الرئيسي ضد جرائم العنف بحق النساء

خلال الوقفة

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 04/12/2018 الساعة 14:47 آخر تحديث: الساعة 18:50 الناصرة والقضاء
حجم الخط
كفركنا: وقفة احتجاجية على الشارع الرئيسي ضد جرائم العنف بحق النساء
كفركنا: وقفة احتجاجية على الشارع الرئيسي ضد جرائم العنف بحق النساء · تصوير: كل العرب

خلال الوقفة


جرت بعد ظهر اليوم الثلاثاء على الشارع الرئيسي في كفركنا، وقفة احتجاجية بمشاركة العشرات من النساء وموظفي وموظفات المجلس المحلي، وذلك رفضا لظواهر العنف وجرائم القتل بحق النساء في البلاد. ورفع المشاركون العديد من الشعارات التي تدعو الى وضع حد للعنف ومحاسبة المجرمين. وتأتي الوقفة ضمن الفعاليات والمظاهرات التي دعت لها الجمعيات النسوية اليوم ضمن الاضراب النسوي العام في البلاد. 

ووصل بيان الى موقع العرب وصحيفة كل العرب صادر عن شرطة اسرائيل، جاء فيه ما يلي: "ردا على توجهكم، شرطة اسرائيل تدير التحقيقات في قضايا القتل، بشكل موضوعي وجذري، مستوردة كافة الموارد والجهود والوسائل، لفك رموز الجريمة وكشف الحقيقة. في طبيعة الأمور، لا يمكننا ان نوافيكم بمعلومات او بحيثيات قضايا تخضع للتحقيق، بما فيها تلك التي اصرت بها اوامر حظر نشر لأي معلومة من حيثيات القضية. شرطة اسرائيل ستواصل عملها، مستخدمة كافة الوسائل المتوفرة لديها، منها السرية والعلنية بهدف كشف الحقيقة إحالة المجرمين الى العدالة، دون أي علاقة لهوية أو أصل القاتل أو الضحية.

وأضاف البيان: "شرطة اسرائيل تقوم بالتحقيق في جرائم العنف بالأخص تلك التي ترتكب، ضد النساء بشكل مهني وموضوعي، وقد أعدت لهذا الغرض طاقمًا من نخبة المحققين ، الذين تم تأهيلهم للعمل بالمجال بشكل مهني وحساس لكل الأوساط، بتعاون وثيق مع جهات رفاه ورعاية متخصصة في المجتمع. في نطاق هذه التحقيقات تستثمر الشرطة جهودًا جمة لفك رموز جميع حالات القتل ، وذلك باستخدام وسائل علنية وسرية. عدى عن التحقيق وتقديم القتلة إلى العدالة، ترى شرطة إسرائيل أهمية عليا للحفاظ على حياة الانسان، وطورت نموذجًا فريدًا لعلاج النساء المهددات في الوسط العربي".

وجاء في البيان: "بفضل التنفيذ الناجح للنموذج من قبل الشرطة وسلطات الرعاية الاجتماعية ،تم انقاذ حياة عشرات النساء ، وتم تحقيق الغاية المنشودة بالمعرفة المسبقة للحالات التي تشكل خطرًا على حياة النساء سواء تم ذلك بأعقاب شكوى أو بحالة تلقي معلومات استخباراتية عن نية لإلحاق الأذى بها".

واختتم البيان: "إلى جانب أنشطة الشرطة ، ينبغي أن نتذكر أن تطبيق القانون ليس هو الوسيلة الوحيدة لمحاربة الآفات الاجتماعية المرفوضة ، ومن الجدير أن تتم إدانة هذه الأفعال بشدة من قبل قيادة المجتمع العربي ،كما أن سادة الرأي العام ورجال دين وعلمانيين عليهم المناشدة لوضع حد للمس بالنساء" بحسب البيان.
 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد