29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

كفر ياسيف: المئات في مسيرة غضب في أعقاب مقتل الطالب نبيل صفية- رلى داوود: نطالب بالأمن وهو أبسط حقوقنا!

(محتوى مموّل)

ك ا كل العرب اخبار محلية نُشر: 02/12/2025 الساعة 12:00 آخر تحديث: الساعة 12:01 كفرياسيف والقضاء
حجم الخط
كفر ياسيف: المئات في مسيرة غضب في أعقاب مقتل الطالب نبيل صفية- رلى داوود: نطالب بالأمن وهو أبسط حقوقنا! · تصوير: كل العرب

(محتوى مموّل)

انطلقت في كفر ياسيف، صباح اليوم مسيرة حاشدة شارك فيها مئات الطلاب والأهالي من البلدة والقرى المجاورة، إحياءً لذكرى الطالب نبيل أشرف صفية، الذي قُتل الأسبوع الماضي في جريمة هزّت المجتمع العربي. وأُعلنت المدرسة في كفر ياسيف عن تعطيل الدوام الدراسي هذا الصباح لإتاحة المشاركة الواسعة في المسيرة، التي شارك فيها أيضًا أعضاء كنيست وناشطون من خارج البلدة وبينهم مجموعة من ناشطي حراك نقف معًا.

خلال المسيرة

وخلال المسيرة التي نظمها ودعا إليه زملاء وزميلات الطالب المغدور، قالت ميخال دسبرغ، ناشطة في حراك "نقف معًا" من سكان كليل: "لا يوجد أطفال عرب وأطفال يهود، هناك أطفال فقط. والأطفال هم أطفالنا جميعًا. نحن معكم في نضالكم ضد الإهمال الذي يتعرض له المجتمع العربي."

وجاء عن حراك "نقف معًا": "من غير المعقول أن يدفع طفل في الخامسة عشرة حياته ثمنًا لسياسات الإهمال التي تمارسها هذه الحكومة. كما يحدث في غزة والضفة، كذلك داخل إسرائيل لا تولي الدولة أي قيمة لحياة الإنسان. الشرطة تحت إدارة الوزير بن غفير تترك المجتمع العربي لمصيره بشكل متعمد".

وأضافت رلى داوود، المديرة القطرية المشاركة في الحراك: "مشاعري اليوم مختلطة وصعبة. أنا أتظاهر هنا في بلدي ومسقط رأسي، مع زملاء وزميلات نبيل، طفل عمره 15 عامًا يُقتل بلا سبب، فقط لأنه يعيش في مجتمع يفتقر للحماية الطبيعية التي يجب أن توفرها الدولة ومؤسساتها. شارك معنا اليوم العشرات من الرفاق والرفيقات اليهود أيضًا. نطالب بأمر هو حق للجميع: الأمن، في بيوتنا وفي شوارعنا وفي مدارسنا."

خلال المسيرة

المشاركون شددوا على أن استمرار العنف يهدد مستقبل الشباب، مؤكدين ضرورة تحمّل المسؤولية ووقف الإهمال الرسمي الذي يترك المجتمع العربي في مواجهة موجة الجريمة المتصاعدة.

لتفاصيل إضافية:
رلى داوود – المديرة القطرية المشاركة للحراك – 0522406635
سندس عنبتاوي – مديرة حملة الحصانة الاجتماعية-  0542344158

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد