طلاب جامعة حيفا: اعتقالاتكم لن ترهبنا ودعوة للمشاركة بمظاهرة بالتخنيون
ما جرى قبالة شواطئ غزة فجر الأمس فاق كل التوقعات، وكل اساليب القمع المستخدمة، من حيث همجيتها وعدوانيتها، ولامبالاتها بالقوانين والأعراف الدولية، لتعيد الى عالمنا المهزوز، القابع تحت السيطرة الصهيو- امريكية، وسكوت ما تبقى منه، صور مغامرات القراصنة، وعربدتهم، وسط المياه الدولية، لمنع وصول اسطول الحرية الى قاهرة الحصار غزة، التي ستزداد صمودًا بعد هذا العدوان الاجرامي الفاشي وهنا نحيي كل الشرفاء الذين شاركوا في هذا الاسطول ونتمنى لهم السلامة والحرية وتحية للشهداء الذين سقطوا من اجل الحرية. ومرة أخرى تقرر سلطات الجامعة تحويل جامعتنا الى ثكنة عسكرية بوليسية، وتحويل الحرم الجامعي الى ساحة لعرض اساليب القمع الشرطوية، وتستمر بالتواطئ مع القوى الصهيونية العنصرية ببذل كل الجهود من اجل اسكات صرختنا، بوجه العنصرية والقمع والاحتلال.

لقد سمحت سلطات الجامعة مرة أخرى باستهداف حرية التعبير التي من المفترض ان تكون حصنًا لها، والمس بحقوق الطلاب الأساسية في ظل ازدياد الظواهر الفاشية والعنصرية، التي تستهدف كل الآراء المغايرة للتيار الخاضع لسياسة نتنياهو- باراك- ليبرمان، وفي مثل هذه الظروف ينضم اليهم ما تبقى من جوقات غوغائية، ولا يبقى الا القوى الشريفة المناهضة لسياسة حكومة نتنياهو – ليبرمان- براك- في كل وقفة للتصدي لأعمال القمع والاجرام السلطوي. لا يمكننا ان نمر مر الكرام على هذه الأحداث، ولا على ازدياد نقض سلطات الجامعة لمبادئ حرية التعبير والنشاط الطلابي، الذي تدعي انها تنمّيه، وتساهم في تنوعه وتعدده، ونؤكد ان انضمام سلطات الجامعة الى هذه الجوقات العنصرية يشكل مرحلة جديدة في الدفاع عما تبقى من مساحة العمل الطلابي، ويعكس ما يجري خارج الجامعة من تضييق الخناق على العمل السياسي واستهداف قيادة جماهيرنا العربية، واستشراس الظواهر العنصرية ضد كل معارضي ومناهضي الاحتلال والتمييز والعنصرية.
وهنا نعد ادارة الجامعة بأننا سنواصل نشاطاتنا الطلابية داخل الحرم الجامعي مهما كانت الظروف، ولن نسمح بظلام القمع ان يسيطر على الحياة الطلابية، نندد بشدة بالسماح لقوات الأمن والشاباك والشرطة بالدخول الى الحرم الجامعي واعتقال الطلاب !، ونشكر الطلاب الذين وقفوا ليناصروا ابناء شعبهم. وهنا يسجل الرد الكبير للطلاب بمظاهرتهم الجبارة ظهر اليوم .. لتكون ردنا على استهداف الجامعة والامن للطلاب فألف تحية لكل من شارك في واجبه بنصرة ابناء شعبه. وندعو لليوم الثالث على التوالي كافة الطلاب للتجمهر في باحة الجامعة الرئيسية عند ال 11:45، والانطلاق للمظاهرة التي ستجري عند البوابة الغربية لمعهد التخنيون، الساعة 12:15.