29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

شبيبة عتيدنا تخرج فوجها الخامس من دورة المرشدين الشباب تحت عنوان القيادة العتيدة

اختتمت مؤخرًا، يوم الجمعة الموافق 5/7/2025، دورة القيادة العتيدة - دورة المرشدين الشباب الخامسة التي نظمتها حركة شبيبة عتيدنا للسنة الخامسة على التوالي، والتي أقيمت في محمية الكرمل في حيفا بمشاركة عشرات المرشدين والمرشدات والمتطوعين ومئات الطلاب الشباب من مختلف البلدات العربية.

ك ا كل العرب اخبار محلية نُشر: 12/07/2025 الساعة 20:43
حجم الخط
شبيبة عتيدنا تخرج فوجها الخامس من دورة المرشدين الشباب تحت عنوان القيادة العتيدة
شبيبة عتيدنا تخرج فوجها الخامس من دورة المرشدين الشباب تحت عنوان القيادة العتيدة · تصوير: كل العرب

اختتمت مؤخرًا، يوم الجمعة الموافق 5/7/2025، دورة القيادة العتيدة - دورة المرشدين الشباب الخامسة التي نظمتها حركة شبيبة عتيدنا للسنة الخامسة على التوالي، والتي أقيمت في محمية الكرمل في حيفا بمشاركة عشرات المرشدين والمرشدات والمتطوعين ومئات الطلاب الشباب من مختلف البلدات العربية.


ضمن برامجها التربوية والثقافية المستمرة على مدار العام، تهدف حركة الشبيبة إلى تأهيل جيل قيادي من الشباب العربي عبر مسارات تدريبية ميدانية تعزز قيم المسؤولية، المبادرة، الشراكة، الانتماء، تقبّل الآخر، تعزيز الهوية والانخراط الإيجابي في المجتمع.
الدورة تضمنت سلسلة ورشات تدريبية عملية ونظرية، مكنت المشاركين من تعميق أدواتهم الإرشادية، والعمل التربوي مع طلاب الشبيبة في البرامج والمخيمات الصيفية، بالإضافة إلى تطوير روح القيادة والعمل الجماعي والقدرة على التأثير المجتمعي.
سليمان سليمان، المدير المشارك في جمعية عتيدنا، قال:
"هذا الفوج هو استمرار لمسيرة بدأناها قبل خمس سنوات، واليوم نحتفل بتخريج فوج خامس من المرشدين الشباب الذين حملوا على عاتقهم مسؤولية التغيير المجتمعي والتربوي."
"القيادة بالنسبة لنا ليست شعارًا بل ممارسة يومية، نزرعها في شبابنا وشاباتنا من خلال القيم والعمل المتواصل، من أجل بناء مجتمع عربي أقوى، متماسك، معتز بهويته، منفتح على الآخر، وفاعل في المجتمع الإسرائيلي."
وأضاف:
"ما شهدناه خلال هذه الدورة من التزام المشاركين، حماسهم، تطورهم، وقدرتهم على العمل الجماعي، يؤكد أننا نسير في الطريق الصحيح، وسنواصل هذه المسيرة عامًا بعد عام."
طوني نصر، السكرتير العام لحركة الشبيبة، شكر طاقم التوجيه والتدريب على العمل الدؤوب لإنجاح الدورة، وأشاد بالشراكة بين الطاقم العربي واليهودي في جمعية عتيدنا، قائلاً:
"هذه الشراكة ليست مجرد شعار، بل ممارسة حقيقية تنعكس في كل مشروع وفي كل استثمار في شبابنا. جمعية عتيدنا هي مثال حي على الشراكة والعمل المهني من أجل المستقبل."
حركة شبيبة عتيدنا، التي تضم آلاف الأعضاء من الشبيبة في البلدات العربية، تواصل توسيع نشاطها لتشمل المزيد من البرامج القيادية والتربوية التي تؤمن بقدرة الشبيبة على صناعة التغيير.


 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد