29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

شباب المساجد في قرية معاوية ينظمون رحلة مبيت إلى النقب

الفعالية تأتي تضامنا مع أهل النقب ولزرع روح اللحمة والتآخي والمحبة بين الأخوة المشاركين في هذه الرحلة الفعالية المركزية كانت يوم السبت وهي عبارة عن مسار مشي شاق وصعب في أجران واد أردون حيث تسلق الجميع مرتفعات جبلية صعبة ونزلوها بعد جهد كبير أستمر لمدة 5 ساعات

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 04/06/2012 الساعة 17:55 آخر تحديث: الساعة 23:11 النقب
حجم الخط
شباب المساجد في قرية معاوية ينظمون رحلة مبيت إلى النقب
شباب المساجد في قرية معاوية ينظمون رحلة مبيت إلى النقب · تصوير: كل العرب

الفعالية تأتي تضامنا مع أهل النقب ولزرع روح اللحمة والتآخي والمحبة بين الأخوة المشاركين في هذه الرحلة الفعالية المركزية كانت يوم السبت وهي عبارة عن مسار مشي شاق وصعب في أجران واد أردون حيث تسلق الجميع مرتفعات جبلية صعبة ونزلوها بعد جهد كبير أستمر لمدة 5 ساعات


نظم شباب المساجد في معاوية رحلة مبيت ألى النقب وذلك يومي الجمعة والسبت الفائتين . تأتي هذه الفعالية تضامنا مع أهل النقب الذين يصارعون البقاء على الأرض والمسكن ويعانون سياسة مصادرة الأراضي وظلم مخطط برافار القاضي بمصادرة ألاف الدونمات للأهل في النقب من جهة ، وزرع روح اللحمة والتآخي والمحبة بين الأخوة المشاركين في هذه الرحلة الذين بدت البسمة على وجوههم منذ اللحظة الأولى لأنطلاق الرحلة من الجهة الأخرى .



المحطة الأولى كانت في مدينة راهط حيث استراح المشاركون في دوارها المركزي وبعدها انطلقوا إلى مدينة بئر السبع والتعرف على معالمها الإسلامية وبالأخص المسجد الكبير في المدينة ، ومن ثم توجه الأخوة إلى شقيب السلام حيث صلوا الجمعة هنالك ، وبعدها توجهوا ألى متنزه الحرمة ( بارك يروحم) ليتناولوا المناسف ووجبة الغذاء الأصيلة على الطريقة البدوية ترحيبا من الأخوة من شكيب السلام .

أجواء رائعة
بعد الغذاء أستمع الأخوة ألى شرح واف من مرشد الرحلة ألأستاذ زياد الدبسان (اللقية) عن أصل البدو وتقسيمهم ألى بلدات بدوية لمجمعات سكانية معترف بها ، وأخرى غير معترف بها يعانون صراع البقاء والظلم المستمر . مع إطلالة ساعات الغروب واصل الركب سفره حتى وصل ألى منطقة المبيت في عين سهرونيم قريبا من منطقة مطلة رامون ، هنالك كانت تنتظرهم خيمة المبيت وسط الصحراء في أجواء رائعة ملأتها روح المحبة والسعادة وعيش ليلة روحانية وإيمانية من صلوات ، أدعية وأذكار ومسابقات أيمانية وترفيهية وذلك بعد تناول وجبة العشاء والمشاوي من قبل الجميع.

رحلة عالقة في أذهان
الفعالية المركزية كانت يوم السبت وهي عبارة عن مسار مشي شاق وصعب في أجران واد أردون حيث تسلق الجميع مرتفعات جبلية صعبة ونزلوها بعد جهد كبير أستمر لمدة 5 ساعات ، لتبقى هذه الرحلة عالقة في أذهان الجميع سيما وإنهم تلقوا الشرح الوافي من مرشد الرحلة وعن ظواهر التبلية والتعرية الكيماوية في هذه الأجران وظواهر تفتت الصخور وأنشقاقها في منطقة الصحراء .  ومع ساعات المساء عاد الجميع ألى البيت بعد رحلة ممتعة على الرغم من مشقتها وتحمل أعبائها ، حيث شكر المشاركون أعضاء اللجنة المسئولون عن هذه الرحلة. 

 

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد