29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

دراسات وبيت بيرل: طاولة مستديرة حول السياسات التربوية

 * أقر المشاركون استحداث مشروع لتشجيع دمج مضامين جديدة ضمن المساقات وخطط التدريس القائمة

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 21/05/2010 الساعة 13:58 آخر تحديث: الساعة 18:28
حجم الخط
دراسات وبيت بيرل: طاولة مستديرة حول السياسات التربوية
دراسات وبيت بيرل: طاولة مستديرة حول السياسات التربوية · تصوير: كل العرب

 * أقر المشاركون استحداث مشروع لتشجيع دمج مضامين جديدة ضمن المساقات وخطط التدريس القائمة


عقد المعهد الأكاديمي لإعداد المعلمين العرب في "بيت بيرل" بالتعاون مع "دراسات" - المركز العربي للحقوق والسياسات يوم الثلاثاء المنصرم طاولة مستديرة حول السياسات التربوية في إسرائيل وأسئلة الهوية.

إفتتح اللقاء د. عادل مناع ، رئيس المعهد ، مشيرًا إلى أهمية التعاطي مع موضوع السياسات ضمن تأهيل المعلمين العرب. ثم قدم د. خالد أبو عصبة و د. أيمن إغبارية مداخلتين متعاقبتين، حيث تعمقت مداخلة الأول في التطور التاريخي للسياسات التربوية في إسرائيل وسبل دراستها، في حين تمحورت مداخلة الثاني حول السياسات الراهنة وضرورة تفكيك مفهوميْ السيطرة والتمكين من أجل الخلوص لفهم أفضل لتحديات التعليم العربي: الجودة، المساواة، الاعتراف والشراكة. أعقب المداخلتين نقاش مفتوح شاركت فيه مجموعة من أعضاء لجنة التدريس في المعهد.

تلى اللقاء اجتماع عمل شارك فيه كل من د. عادل مناع ، د. يوسف جبارين، بروفيسور محمد أمارة، د. علي وتد، د. خالد أبو عصبة و د. أيمن إغبارية، وذلك بهدف استكشاف مشاريع عينية للتعاون المشترك بين المؤسستين. وأقر المشاركون استحداث مشروع لتشجيع دمج مضامين جديدة ضمن المساقات وخطط التدريس القائمة، من شأنها التعاطي مع الرواية التاريخية والقضايا الاجتماعية الحارقة بمنهجية وإبداع. كما بحثوا إمكانية إجراء نشاطات مشتركة أخرى في المستقبل حول سياسات تأهيل المعلمين العرب.


 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد