29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 كورونا ما زال بيننا

د. محمود عثاملة: السفر الى الخارج سبب رئيسي لعودة تفشي الفيروس

بعد أشهر من الراحة والعودة للحياة الطبيعية بعد عام ونيف من تفشي فيروس كورونا، عاد الفيروس من جديد خلال الاسابيع الأخيرة وبدأنا نشهد ارتفاع في عدد الاصابات الفعالة في البلاد رغم وجود أكثر من 5 مليون مواطن قد تلقوا اللقاح.

م ب موسى بصول مراسل كل العرب اخبار محلية نُشر: 28/06/2021 الساعة 15:47 آخر تحديث: الساعة 20:16 الناصرة والقضاء
حجم الخط
د. محمود عثاملة: السفر الى الخارج سبب رئيسي لعودة تفشي الفيروس · تصوير: كل العرب

بعد أشهر من الراحة والعودة للحياة الطبيعية بعد عام ونيف من تفشي فيروس كورونا، عاد الفيروس من جديد خلال الاسابيع الأخيرة وبدأنا نشهد ارتفاع في عدد الاصابات الفعالة في البلاد رغم وجود أكثر من 5 مليون مواطن قد تلقوا اللقاح.

وبحسب معطيات وزارة الصحة ظهر اليوم الاثنين، تم خلال اليوم الأخير تشخيص 142 حالة جديدة، حيث أجري أمس الاحد أكثر من 40 الف فحصًا في مختلف المناطق.


د. محمود عثاملة

وفي حديث لكل العرب مع الدكتور محمود عثاملة مدير قسم الطوارئ في مستشفى العائلة المقدسة في الناصرة قال:" حتى لو لم يكن التطعيم ناجعًا 100% ، لكن حدة المرض تكون أقل لمن تلقى اللقاح وهذا شيء ملموس، سبب انتشار الفيروس من جديد هو الاكتظاظ السكاني والسفر خارج البلاد، الطفرات الجديدة قد تصيب من تلقى التطعيم وبالطبع تكون حدة الفيروس أقل، لا احد يستطيع منع المواطنين من السفر بعد عام من الاغلاق ولكن ممكن ان ندفع الثمن، المسؤولية علينا جميعًا، يجب أن يكون رقابة واستعمال الكمامات والحفاظ على التعليمات، عند العودة يجب عدم الخروج فورًا والعودة للحياة الطبيعية تدريجيًا الى حين التأكد من عدم وجود فيروس لدى الشخص المسافر".


وأضاف د.محمود عثاملة:" كل شخص يشعر بوجود اعراض مثل الرشح وما شابه ، الانتباه واجراء فحص فوري،نحن في مستشفى العائلة المقدسة قمنا قبل اسبوع بفصل قسم الطوارىء من جديد، كل شخص لديه اعراض كورونا نقوم بنقله الى قسم خاص من أجل عدم الاختلاط مع المواطنين في قسم الطوارىء ونعمل جاهدين وبحذر شديد من أجل حماية جميع زوار المستشفى حسب تغليمات وزارة الصحة، اناشد الجميع اخد الحيطة والحذر والانتباه والعمل بمسؤولية من أجل العيش بامان".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد