29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

د. محمد حبيب الله ضيف مركز محمود درويش الثقافي في الناصرة

افتتح الطبعوني الندوة بكلمة مكثفة، ومما قاله: "كتكتنا قبل مئة عام عنا الغبار عندما افترقنا عن الأتراك، بعدها تحالف الجراد مع التي لا تغيب عنها الشمس وغزا الأرض والزرع والإنسان في هذا المكان وحلفاؤه العائدون من تيه سيناء

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 25/02/2020 الساعة 12:03 آخر تحديث: الساعة 13:59 الناصرة والقضاء
حجم الخط
د. محمد حبيب الله ضيف مركز محمود درويش الثقافي في الناصرة
د. محمد حبيب الله ضيف مركز محمود درويش الثقافي في الناصرة · تصوير: كل العرب

افتتح الطبعوني الندوة بكلمة مكثفة، ومما قاله: "كتكتنا قبل مئة عام عنا الغبار عندما افترقنا عن الأتراك، بعدها تحالف الجراد مع التي لا تغيب عنها الشمس وغزا الأرض والزرع والإنسان في هذا المكان وحلفاؤه العائدون من تيه سيناء


وصل إلى موقع كل العرب، بيان صادر عن مركز محمود درويش الثقافي- الناصرة، جاء فيه: "بعد دعوة مركز محمود درويش الثقافي البلدي في الناصرة، أقيمت في نهاية الأسبوع الماضي، ندوة أدبية عن كتابي الدكتور محمد حبيب الله "انسان إن شاء الله" و"عندما تشرق الشمس" شارك فيها إضافة لحبيب الله، الأستاذ فهمي فرح الذي حاور الكاتب والشاعر مفلح طبعوني معهما".



وأضاف البيان: "افتتح الطبعوني الندوة بكلمة مكثفة، ومما قاله: "كتكتنا قبل مئة عام عنا الغبار عندما افترقنا عن الأتراك، بعدها تحالف الجراد مع التي لا تغيب عنها الشمس وغزا الأرض والزرع والإنسان في هذا المكان وحلفاؤه العائدون من تيه سيناء. هاجموا الكتاب وسرقوا التراث علَّهم يدفنون معالم انسانيتنا واشعاعات شمسنا..!" ".

وأردف البيان: "أما الأستاذ فهمي فرح فقد أجبر ذاكرة د. محمد حبيب الله على الغوص بين صفحات التاريخ الشخصي المجبول مع التاريخ الوطني منذ الطفولة حتى هذه الأيام مع العودة إلى الذاكرة المدرسية في المرحلة الابتدائية، ومن بعدها المرحلة الثانوية التي رفعته إلى مقاعد الجامعة المحلية والعالمية. ومن الجدير ذكره أن الحوار الذي أطلقه الأستاذ فرح، اعتمد بالأساس على العلمية والمعرفة الشاملة فدفع الحوار إلى الأمامية وتفاعل الجمهور معه لقيمته الثقافية.
وعند الختام، قدّم بعض الحاضرين ملاحظاتهم ومداخلاتهم القصيرة، لخصّها د. حبيب الله والأستاذ فرح. ومن الذين شاركوا في النقاش الأستاذ نظمات خمايسي، الطبيب الدكتور برهان أبو تايه والأستاذ سعد صرصور وآخرون" إلى هنا نص البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد