29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

جماعات الهيكل تدعو لاقتحامٍ كبيرٍ للمسجد الأقصى الأحد

دعت جماعات "الهيكل" لاقتحام المسجد الأقصى المبارك بأعداد كبيرة غداً الأحد؛ عقب إغلاقه في وجه المستوطنين خلال العشر الأواخر من رمضان وعيد الفطر.

ك ا كل العرب اخبار محلية نُشر: 13/04/2024 الساعة 18:25 آخر تحديث: الساعة 00:42 القدس والقضاء
حجم الخط
جماعات الهيكل تدعو لاقتحامٍ كبيرٍ للمسجد الأقصى الأحد
جماعات الهيكل تدعو لاقتحامٍ كبيرٍ للمسجد الأقصى الأحد · تصوير: كل العرب

دعت جماعات "الهيكل" لاقتحام المسجد الأقصى المبارك بأعداد كبيرة غداً الأحد؛ عقب إغلاقه في وجه المستوطنين خلال العشر الأواخر من رمضان وعيد الفطر.

وكانت منظماتُ "الهيكل"  قد تقدّمت بطلبٍ رسميٍ لإدخال مذبح وسكاكين لذبح البقراتِ الحمر في الأقصى في الثاني والعشرين من أبريل/ نيسان القادم.

وتهدف عملية ذبح البقرة الحمراء حسب المعتقدات الدينية للتطهر من "نجاسة الموتى" لتتجاوز من خلاله المنع المفروض من الحاخامية الكبرى على اقتحام المسجد الأقصى المبارك بسبب عدم توفر شرط الطهارة.

وتعول جماعات الهيكل المتطرفة على أن إقامة طقس التطهر بالبقرة الحمراء يمكن أن تفتح المجال لمئات آلاف اليهود المتدينين لاقتحام المسجد الأقصى، والذين يمتنعون عن ذلك اليوم التزاماً بالمنع الحاخامي الرسمي.

ويرى فلسطينيون أن السلطات الإسرائيلية وجماعات الهيكل المتطرفة تواصل مساعيها المتسارعة لتهويد المسجد الأقصى وصولا لهدمه وإقامة الهيكل المزعوم.

 

 

 

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد