29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

بركة: انفلات نتنياهو على القائمة المشتركة تحريض على شرعية الجماهير العربية

شرعية وجودنا ونشاطنا السياسي لا نطلبها من نتنياهو وقطيعة والحركة الصهيونية برمتها، لأننا أصحاب البلاد والوطن

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 18/11/2019 الساعة 16:50 آخر تحديث: الساعة 20:03
حجم الخط
بركة: انفلات نتنياهو على القائمة المشتركة تحريض على شرعية الجماهير العربية
بركة: انفلات نتنياهو على القائمة المشتركة تحريض على شرعية الجماهير العربية · تصوير: كل العرب

شرعية وجودنا ونشاطنا السياسي لا نطلبها من نتنياهو وقطيعة والحركة الصهيونية برمتها، لأننا أصحاب البلاد والوطن


وصل إلى موقع كل العرب بيان صادر عن مكتب رئيس لجنة المتابعة العليا للجماهير جاء فيه مايلي: "ندد رئيس لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية محمد بركة، بانفلات بنيامين نتنياهو الشرس والفاشي على القائمة المشتركة ونوابها، مؤكدا أن هذا الهجوم نابع من عقلية نتنياهو وما يمثله من عنصرية صهيونية شرسة، ترفض شرعية وجود جماهيرنا الفلسطينية العربية في وطنها، الذي لا وطن لنا سواه".


محمد بركة

وأضاف البيان: "وقال بركة ان هذا الهجوم بالتأكيد يتجاوز مسألة شرعية التمثيل البرلماني، ويتجاوز قضية التشكيلة الائتلافية، ويتجاوز اعتبارات نتنياهو في قضاياه الجنائية، ليتصدر المشهد السياسي في البلاد بفعل نزوعه الى هدر الدم وشرعنة قيام عناصر شبيهة بالمجموعات النازية الجديدة في أوروبا، او الكوكلوكس كلان في اميركا، او عناصر يمينية استيطانية صهيونية بجرائم اغتيال، عدا عن كونه يقود الى نزع شرعية العمل السياسي للجماهير العربية، بما فيها العمل البرلماني".

وتابع البيان: "التجربة التاريخية لليمين الفاشي في اسرائيل افرزت محاولة اغتيال رؤساء البلديات في الضفة الغربية في العام 1980، وعشرات الجرائم مثل قتل عائلة دوابشة ومحمد ابو خضير ومحاولة اغتيال نائبين عربيين في الكنيست في العام 2004، وحتى اغتيال رئيس حكومة في اسرائيل الامر الذي قد يجعل التعرض لنواب القائمة المشتركة، أمرا ملموسا بسبب تحريض نتنياهو الدموي. وقال بركة، إن تحريض نتنياهو لنزع الشرعية عن القائمة المشتركة وعن جماهيرنا العربية، مساء الأحد، تزامن مع مرور 4 أعوام على حظر الحركة الإسلامية الشمالية، ومنع نشاطها، وهذا يؤكد ما قلناه في حينه، أن ذلك القرار استهدف الحركة عينيا، ولكنه بالتأكيد لن يتوقف عند تلك الخطوة، بل ستطال مجمل نشاطنا وكفاحنا السياسي المشروع".

واختتم البيان: "وشدد بركة على أن شرعية وجودنا، وشرعية نضالنا السياسي، لا نطلبها من نتنياهو وقطيعه، ولا من المنظومة السياسية الاسرائيلية، لأن هذا حق نابع من أننا أصحاب البلاد والوطن" إلى هنا نصّ البيان.

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد