29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

الناصرة: سهى مرعي تقيم معرضها الخاص للرسومات

سهى مرعي:

م ت من: تامر أيوب - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 25/11/2016 الساعة 12:49 آخر تحديث: الساعة 18:19 الناصرة والقضاء
حجم الخط
الناصرة: سهى مرعي تقيم معرضها الخاص للرسومات
الناصرة: سهى مرعي تقيم معرضها الخاص للرسومات · تصوير: كل العرب

سهى مرعي:

على الفن أن يأخذ حيز أوسع في حياتنا، لان الفن عندما يأخد مساحة أكبر سيتقلص العنف


أقامت سهى مرعي، معرضها الخاص للرسومات، صباح اليوم الجمعة، في قاعة كنيسة سانت جبرائيل في مدينة الناصرة وسط حضور العشرات من المجتمعين العربي واليهودي.


سهى مرعي

هذا وتعمل سهى في مهنة التدريس كمعلمة لموضوع العلوم، وهي أم لثلاثة اطفال، أحبت الرسم من خلال والدها الذي كان يرسم، فاكسبها هذه الهواية، وهذا يعتبر أول معرض لها.

وفي حديث مع سهى مرعي، قالت: "الرسم كان هواية كل الوقت بالنسبة لي، أبي كان رسامًا ولكن لم يكمل لان الرسم لا يجني المال من أجل العيش، وإنطلاق هذا المعرض يعد ميلاد جديد بالنسبة لي، عدت وتواصلت مع ذاتي ومع الشيء الذي أحب".

وأضافت: "انا لا أبحث عن الشهرة والمال، متعتي هي الرسم، وأحببت أن اشرك الناس بها حتى يستمتعوا هم أيضًا".
وأردفت حول دعم المجتمع لهذه المبادرات: "عندما قمت بالرسم وتجميع هذا اللوحات واقامة المعرض، لم افكر يومًا اذا كان مجتمعنا يدعم أم لا ولا يجب أن ابقى مكتوفة الأيدي وأنتظر، كان هدفي أن اصنع مبادرة وأضع كل طاقتي بها، وادعي المجتمع ليأتي ويدعم".

وختمت حديثها: "على الفن أن يأخذ حيزا أوسع في حياتنا، لان الفن عندما يأخد مساحة أكبر سيتقلص العنف، لان العنف ملجأ لتفريغ العنف بشكل سلبي، وانا مع أن تكون بشكل إيجابي عن طريق الرسم والفنون والمسرح".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد