29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

الجيش يعلن عن الجولان منطقة عسكرية مغلقة تحسبا لتظاهرات العرب

الشرطة والجيش ينصبان الحواجز الأمنية، بالقرب من مجدل شمس، وفي مناطق عديدة في هضبة الجولان

م م من: منى عرموش- مراسلة موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 20/05/2011 الساعة 11:34 آخر تحديث: الساعة 19:33
حجم الخط
الجيش يعلن عن الجولان منطقة عسكرية مغلقة تحسبا لتظاهرات العرب
الجيش يعلن عن الجولان منطقة عسكرية مغلقة تحسبا لتظاهرات العرب · تصوير: كل العرب

الشرطة والجيش ينصبان الحواجز الأمنية، بالقرب من مجدل شمس، وفي مناطق عديدة في هضبة الجولان

الإعلان عن هضبة الجولان منطقة عسكرية مغلقة حتى يوم الأحد القادم وانتشار الشرطة على الحدود تحسبا لأي طارىء

أحد سكان مجدل شمس: نشعر أننا نعيش تحت طوق أمني مرعب جدا، حتى ان اطفالنا اصبحوا يرتعبون من كثرة تواجد الشرطة والجيش


أفادت مراسلة موقع العرب وصحيفة كل العرب أن عددا كبيرا من قوات الجيش والشرطة يتواجدون على الحدود السورسة مقابل مجدل شمس، بعد ان أحضروا معهم كل المعدات القتالية من أسلحة وقنابل وغازات مسيلة للدموع لمواجهة أي شخص يحاول قطع الحدود، خلال المظاهرات التي من المتوقع ان تنطلق ظهر اليوم الجمعة. والجدير بالذكر انه وحتى هذه اللحظات لم يخرج اي شخص للمظاهرة ، علما ان الشرطة قررت ان تتواجد طوال اليوم حتى يتم التأكد بأن المنطقة آمنة.

وأفادت مراسلة موقع العرب وصحيفة كل العرب ان الجيش الإسرائيلي أعلن عن هضبة الجولان منطقة عسكرية مغلقة حتى يوم الأحد القادم، وذلك في أعقاب المظاهرات التي من المتوقع ان تنطلق اليوم في الدول العربية والتي ستقام على الحدود الاسرائيلية. وجدير بالذكر ان الدعوة لهذه المظاهرات جاءت من خلال الفيسبوك والتي تسجل اليها آلاف المشاركون من الدول العربية الذين أكدوا مشاركتهم، حيث خططوا لرفع الأعلام الفلسطينية وشعارات تدعو الى الانسحاب من الأراضي التي تم احتلالها من قبل اسرائيل.

نصب حواجز أمنية
وفي اعقاب هذه المظاهرات نصبت الشرطة والجيش الإسرائيلي الحواجز الأمنية، بالقرب من مجدل شمس، وفي مناطق عديدة في هضبة الجولان، كما ويقومون بإجراء فحوصات لكل مركبة ، ويسمحون بالدخول فقط لسكان الجولان، أما الزائرين فيطلب منهم عدم الدخول، كما ان الشرطة تنتشر في كثير من الأماكن تحسبا لأي طارىءعلى الحدود.

مواطن من مجدل شمس: نعيش تحت طوق أمني مرعب
وفي حديث لمراسلة موقع العرب وصحيفة كل العرب مع أحد سكان مجدل شمس قال: "نشعر أننا نعيش تحت طوق أمني مرعب جدا، حتى ان اطفالنا اصبحوا يرتعبون من كثرة تواجد الشرطة والجيش، ويجب العمل على وقف هذه الخطوات حتى تعود الحياة الطبيعية الى البلدة البعيدة كل البعد عن القتل والخلافات السياسية".


 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد