29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

الجمعة القادم: الخريف يبدأ فلكياً والأجواء الصيفية مستمرة!

تترافق بداية الاعتدال الخريفي بعدة ظواهر، ابرزها تساوي الليل والنهار تماماً، وشروق الشمس من الشرق تماماً، وغروبها في الغرب تماماً في يوم الاعتدال ويبدأ الليل الطويل في القطب الشمالي والذي يستمر لمدة 6 اشهر متواصلة، خاصة مع اول يوم في الانقلاب الشتوي حيث لا تشرق الشمس على الاطلاق فوق القطب، وخاصة كلما اتجهنا شمالاً

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة اخبار محلية نُشر: 18/09/2017 الساعة 15:42 آخر تحديث: الساعة 19:16
حجم الخط
الجمعة القادم: الخريف يبدأ فلكياً والأجواء الصيفية مستمرة!
الجمعة القادم: الخريف يبدأ فلكياً والأجواء الصيفية مستمرة! · تصوير: Thinkstock

تترافق بداية الاعتدال الخريفي بعدة ظواهر، ابرزها تساوي الليل والنهار تماماً، وشروق الشمس من الشرق تماماً، وغروبها في الغرب تماماً في يوم الاعتدال ويبدأ الليل الطويل في القطب الشمالي والذي يستمر لمدة 6 اشهر متواصلة، خاصة مع اول يوم في الانقلاب الشتوي حيث لا تشرق الشمس على الاطلاق فوق القطب، وخاصة كلما اتجهنا شمالاً


يبدأ فصل الخريف فلكياً في النصف الشمالي من الكرة الأرضية، اعتباراً من يوم الجُمعة المُقبل، حيث يوافق التاريخ 22 أيلول/ سبتمبر من العام 2017، ويُتوقع أن يمتد لــ 89 يوم، وحوالي 20 ساعة، حتى بداية فصل الشتاء في الحادي والعشرين من كانون الاول/ ديسمبر من العام الجاري.


صورة توضيحية

وبحسب الأرصاد الجوية سيطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، بحيث تصبح أعلى من معدلاتها بقليل لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس معتدلًا في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً إلى حار في باقي المناطق، وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة. 

ويبدأ الخريف فلكياً في تمام الساعة 11:01 مساءً بالتوقيت المحلي ( 20:01 بالتوقيت العالمي )، حيث تتعامد أشعة الشمس في بداية الاعتدال الخريفي على خط الاستواء تماماً، مُعلنةً بدء رحلة الزحف نحو الجنوب، باتجاه مدار الجدي، ليقترب رويداً رويداً فصل الشتاء. وتترافق بداية الاعتدال الخريفي بعدة ظواهر، ابرزها تساوي الليل والنهار تماماً، وشروق الشمس من الشرق تماماً، وغروبها في الغرب تماماً في يوم الاعتدال. وتزداد ساعات الليل تدريجياً بعد الثاني والعشرين من ايلول، ويتغير مكان شروق الشمس تدريجياً باتجاه الجنوب الشرقي بدلاً من الشمال الشرقي كما في الصيف.

ويبدأ الليل الطويل في القطب الشمالي والذي يستمر لمدة 6 اشهر متواصلة، خاصة مع اول يوم في الانقلاب الشتوي حيث لا تشرق الشمس على الاطلاق فوق القطب، وخاصة كلما اتجهنا شمالاً. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد