29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

الجبهة في الهستدروت تأسف على خسارة ضحية اضافية في فرع البناء

أشاد ماجد أبو يونس بقرار قيادة الهستدروت الوقوف الى جانب شركة عمال شلومو للتأمين بالقيام بدفع أجورهم عن طريق صندوق الاضرابات دعما لهم في مواجهة قرار صاحب العمل بخصم الاجور على خلفية الانضمام لصفوف الهستدروت 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 29/03/2016 الساعة 16:23 آخر تحديث: الساعة 17:26 الناصرة والقضاء
حجم الخط
الجبهة في الهستدروت تأسف على خسارة ضحية اضافية في فرع البناء
الجبهة في الهستدروت تأسف على خسارة ضحية اضافية في فرع البناء · تصوير: كل العرب

أشاد ماجد أبو يونس بقرار قيادة الهستدروت الوقوف الى جانب شركة عمال شلومو للتأمين بالقيام بدفع أجورهم عن طريق صندوق الاضرابات دعما لهم في مواجهة قرار صاحب العمل بخصم الاجور على خلفية الانضمام لصفوف الهستدروت 


وصل الى موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن كتلة الجبهة في الهستدروت، جاء فيه: "في إجتماع قيادة الهستدروت أعرب النقابي ماجد أبو يونس عضو قيادة الهستدروت بإسم كتلة الجبهة، عن الأسف الشديد لفقدان عائلة عمال البناء ابنها المرحوم ربيع ابو ذيبة ابن الـ37 من بلدة طرعان، والذي سقط اليوم من علو شاهق في ورشة البناء في مدينة نتانيا، وبذلك تكون الطبقة العاملة، قد فقدت هذا الشهر 3 ضحايا ومنذ بداية العام وصل عدد الضحايا في فرع البناء الى 10 ضحايا وكذلك هناك خلال الشهر الحالي وصل عدد المصابين بين المتوسطة والخطيرة الى 8 إصابات" كما جاء في البيان.


ماجد أبو يونس 

وأضاف البيان: "واقترح أبو يونس على قيادة الهستدروت أن تقوم بعمل ميداني في الألوية إحتجاجا على تصاعد عدد الضحايا وإدانة الإهمال الحاصل من قبل الوزارات المختصة وأصحاب العمل لعدم إكتراثهم لسلامة وحياة الضحايا، نحن نعبر عن قلقنا من حالات الضحايا المأساوية الذين يذهبون كل صباح باكر لكسب رزق عيالهم ويعودون منها ضحايا وإنعكاس ذلك على العائلة والاولاد. وكان قد رد رئيس الهستدروت المحامي آفي نيسانكورن على الإقتراح أن الهستدروت من واجبها دفع الحكومة والكنيست الى سن قوانين تشدد العقاب ضد المقاولين اللذين يستهينون بسلامة وارواح العاملين من خلال عقاب قاس".

واختتم البيان: "وكما أشاد أبو يونس بقرار قيادة الهستدروت الوقوف الى جانب شركة عمال شلومو للتأمين بالقيام بدفع أجورهم عن طريق صندوق الاضرابات دعما لهم في مواجهة قرار صاحب العمل بخصم الاجور على خلفية الانضمام لصفوف الهستدروت مؤكداً ان مثل هذه الخطوة تشجع العمال بالانضمام للهستدروت كبيت آمن لجميع العاملين. هذا، وكان قد ارسل رئيس كتلة الجبهة في الهستدروت رسالة عاجلة اثر الحادث الأليم عبر فيها عن قلقه الشديد من وقوع الضحية الثالثة هذا الشهر والضحية العاشرة مطلع العام مطالباً بضرورة التحقيق في اهمال وزارة الاقتصاد الذي يرأسها نتانياهو مطالبا اياه بالاستقالة. ووصف دياب حالة الاهمال المتواصلة في فرع البناء بفشل مؤسساتي شامل" وفقا لما جاء في البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد