29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار فلسطينية

منظّمة الصحة العالمية تحذّر: المنظومة الصحية في غزة لن تصمد لأكثر من أسبوعين

 

ك ا كل العرب - الناصرة اخبار فلسطينية نُشر: 22/11/2020 الساعة 13:06 آخر تحديث: الساعة 09:55 قطاع غزة
حجم الخط
منظّمة الصحة العالمية تحذّر: المنظومة الصحية في غزة لن تصمد لأكثر من أسبوعين
منظّمة الصحة العالمية تحذّر: المنظومة الصحية في غزة لن تصمد لأكثر من أسبوعين · تصوير: Reuters

 


حذّر مكتب منظمة الصحة العالمية في قطاع غزة، الأحد، من زيادة أعداد المصابين بكورونا خلال الأسبوع المنصرم في القطاع، معتبرًا أنّ "الزيادة مقلقة جدًا وتتسبب باستنزاف قدرات المنظومة الصحية الموجودة في القطاع"، كما ورد على لسان عبد الناصر صبح مدير مكتب المنظّمة.

 
غزّة - رويترز

وقال عبد الناصر صبح إنّه في حال استمرت هذه الزيادة، فإن المنظومة الصحية لن تصمد لأكثر من أسبوعين. ولفت إلى أن منظمة الصحة العالمية تقوم بتسهيل إدخال أي معدات وأجهزة طبية لمواجهة فيروس كورونا، وكان آخرها إدخال 15 جهاز تنفس إلى القطاع.


وأشار إلى أن قطاع غزة يسجل ما بين 25% إلى 30% من العينات الإيجابية، "وهذا مؤشر خطير يدل على استهتار المواطن وعدم وعيه بإجراءات السلامة والوقاية".

وقال مدير مكتب الصحة العالمية بغزة، إن الإغلاق الشامل سواءً بالمناطق الحمراء أو بالمحافظات هو قرار الحكومة فقط، لكن الإغلاق وتقليل الحركة يؤدي إلى تقليل منحنى الإصابات ويزيد من كفاءة المنظومة الصحية للتعامل مع الحالات الحرجة.

وأشار صبح إلى أن اللقاحات العلاجية لن تصل قطاع غزة قبل شهر يوليو/ تموز، أو أغسطس/ آب من العام المقبل.

وأضاف أن الوضع الوبائي بغزة صعب جدًا، وهذا يتطلب التزامًا جادًا من المواطنين بالإجراءات الوقائية من فيروس كورونا، واتباع جميع التعليمات والأمن والسلام.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد